Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика

Паркетная доска

29.11.2021

Паркетная доска – имитирующий штучный паркет или массивную доску напольный материал. Натуральная древесина используется для производства такого покрытия. Цена паркетной доски получается дешевле, чем цена обычного паркета, а по эксплуатационным характеристикам предлагаемый компанией «Світ паркету» даже превосходит. От массивной доски паркетная отличается количеством слоем. Напольные покрытия имеют соединения шип-паз, благодаря которым на подложку можно монтировать отделку без применения крепежа или клеевых составов. Плашки хвойных пород в паркетной доске используются для создания промежуточного слоя.

Размеры и строение отличают паркетную доску от классического паркета. Если речь идет о штучном паркете, стандартная ширина планок составляет от трех до девяти сантиметров, длина – от пятнадцати до пятидесяти сантиметров. Ширина паркетной доски – от ста двадцати до двадцати сантиметров, длина – от одиннадцати до двадцати пяти сантиметров. Ценные породы древесины используются для создания всего классического паркета. Покрытия он не имеет.

Натуральная древесина в большем количестве используется в паркетной доске, если сравнивать ее ламинатом. При этом материалы имеют немало общего. К основанию они могут при укладке не приклеиваться, монтаж получается простым, присутствуют замки.

Преимущества паркетной доски


Фабричное изготовление – важный плюс представленного на сайте https://svitparketu.com.ua/ru/ материала. К укладке она полностью готова. Для эксплуатации и монтажа не требуются другие дополнительные материалы. Из всех паркетных материалов доска является в укладке самой простой. Даже без специальных знаний можно легко справиться с такой работой. Важно только, чтобы черновой пол и само помещение были подготовлены к монтажу.

Системы теплый пол можно использовать совместно с паркетной доской. При «плавающей» укладке паркетные доски можно разобрать при необходимости, а после в другом месте снова смонтировать. Это натуральный материал. Паркетная доска дает возможность наслаждаться фактурой и теплотой натуральной древесины, экологичностью.

Стабильность паркетной доске придает перпендикулярная размещение соседних слоев. Перепады температуры и влажности во время сезонов не принесут вреда. От механических воздействий, которые возникают при нормальной эксплуатации, напольное покрытие защищается нанесенными еще на заводе маслами и лаками.