Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2022


18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Что такое гидроизоляция бассейнов

28.11.2021

Для защиты основы от проникновения в нее влаги применяется гидроизоляция бассейна. Именно она поддерживает долговечность, предотвращает появление трещин, повреждений, протечек. И важно ее изготавливать из качественных материалов, не стоит экономить на этом, иначе в последующий период может потребоваться дорогостоящий ремонт.

Для чего применяется гидроизоляция

Под гидроизоляцией в строительстве понимается комплекс работ, который направлен на создание слоя с влагозащитными свойствами. И часто он применяется при сооружении бассейнов, и для них стоит использовать материалы высокого качества.

Основные цели гидроизоляции:

  • Удерживает влагу. Бассейном считается большой резервуар с водой, и именно она оказывает сильное давление на область стенок конструкции. Если гидроизоляция будет иметь низкое качество, то жидкость обязательно найдет щель, а после через нее выйдет наружу;
  • Защита отделки. Часто для внутренней отделки бассейна используется керамическая плитка, но перед тем как она будет устанавливаться стоит подготовить основание, оно должно быть максимально защищено от влаги. Также применение гидроизоляции улучшит сцепление плитки с клеевым составом;
  • Защита бетонного основания. Для сооружения бассейнов должен использоваться качественный бетон, он должен обладать гидроизоляционными свойствами. И если будет применяться специальная химия для бассейнов, основа не должна трескаться и разрушаться;
  • Наружная защита. Внешняя гидроизоляция часто используется для элементов, которые находятся ниже уровня земли. Она увеличит срок службы конструкции по периметру.

Особенности внутренней и внешней гидроизоляции

Чтобы обеспечить высокую защиту бассейна часто устанавливается внутренний и внешний слой гидроизоляции. Но стоит учитывать, что у них разное назначение:

  • Внутренний слой. Он защищает стенки от давления жидкости, которое оказывается изнутри. Основа сдерживает нагрузки, но также является отличной профилактикой против грибка, плесени, других патогенных воздействий;
  • Внешний слой. Он защищает от воздействия грунтовых вод. А также повышает устойчивость основы к низким температурным показателям.

Гидроизоляция бассейна – важный этап, которому должно уделяться особое внимание. И лучше использовать дорогие материалы с высокими гидроизоляционными свойствами. Они должны выдерживать сильное давление воды, не повреждаться под воздействием специальных моющих средств.