Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Ремонт и обслуживание систем вентиляции

25.11.2021

Главным назначением любой системы вентиляции является поддержание в помещении оптимального микроклимата и комфортных условий для пребывания. Эффективность ее работы важна для любого объекта. Особые требования предъявляются к организации систем вентиляции на производствах, которые выделяют вредные вещества. Оборудование нуждается в регулярном техническом обслуживании, которое должно проводиться профессионалами. Для контроля его состояния ведется специальная документация. На каждом предприятии должен быть Журнал обслуживания вентиляции.

Особенности учета обслуживания системы вентиляции


Для ведения документации по обслуживанию системы вентиляции необходимо три основных документа – паспорт, журнал технического обслуживания и журнал эксплуатации. Каждый из них имеет свое назначения и правила ведения. Формат документов зависит от типа объекта, разновидности вентиляционной системы, а также ряда иных факторов.

Нюансы, связанные с системами вентиляции:

• все системы вентиляции подразделяются на естественные и механические (в первой группе любой вид оборудования не используется);
• механические системы вентиляции подразделяются на собственные категории в зависимости от типа задач, которые они выполняют (например, они могут быть местными или общеобменными);
• по принципу подачи и отводу воздуха принудительные системы вентиляции могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными.

Техническое обслуживание систем вентиляции


Независимо от состояния системы вентиляции, техническое обслуживание всегда подразумевает несколько обязательных этапов. Правила их проведения знают только специалисты, обладающие определенными знаниями и опытом. Ремонт систем вентиляции и кондиционирования имеет особое значение. Любые ошибки могут стать причиной нарушения работоспособности всего оборудования. Техническое обслуживание проводится раз в три или в шесть месяцев. Раз в год осуществляется полная чистка и дезинфекция оборудования.

Этапы технического обслуживания:

• оценка общего состояния систем вентиляции и занесение информации в специальные документы;
• изучение уровня вибрации и нагрева оборудования;
• проведение тестирований отдельных элементов системы вентиляции;
• удаление загрязнений при необходимости;
• осмотр крыльчаток и определение степени их износа.

Компания Admaer давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию у заказчиков самых разных категорий. Фирма предоставляет широкий спектр услуг по ремонту систем вентиляции и кондиционирования. Ознакомиться с подробной информацией можно на официальном сайте компании. При возникновении любых дополнительных вопросов рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам.