Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Чердачные лестницы Fakro: особенности, преимущества

24.11.2021


Бренд отличается тем, что изготовляет практичные чердачные лестницы Fakro. По мнению многих специалистов и пользователей, это самые безопасные модели среди огромного ассортимента, который предлагает современный рынок. За сет удобной системы трансформации, лестница просто убирается в район чердачного проема, не доставляя неудобств для находящихся рядом людей. Сегодня бренд Fakro хорошо известен во всем мире, как лучший производитель лестниц, чердачных окон. Это частное предприятие, которое имеет разветвленную сеть в Польше, в Украине и России.

Важное о лестницах Fakro


Ассортимент, поставляемой продукции огромен. Но большинство чердачных лестниц состоят из трех или четырех секций, которые могут складываться достаточно просто, при помощи одной руки. Изготавливаются из прочного металла или дерева. Для изготовления деревянных деталей лестницы используются лучшие породу деревьев, которые отличаются прочностью при небольшом весе:

• сосна;
• лиственница;
• ольха;
• осины;
• реже дуб.

Система трансформации имеет специальный стержень, на котором закреплена вся конструкция. Важный момент для того, чтобы качество службы лестницы не терялось с годами, это надежно утепленный чердачный люк. Через такое отверстие в потолке может улетучиваться огромное количество тепла, а вовнутрь проникать холод. Образуется конденсат, который губителен и для металла, и для деревянных элементов. При таких условиях, производитель не может гарантировать заявленный срок службы лестницы.

Если при изготовлении лестницы, использовался металлический каркас, то он прошел предварительную антикоррозийную подготовку. Сам металл покрыт инновационной эмалью, которая значительно увеличивает срок службы. Покрытие не нуждается в дополнительном окрашивании, следы ржавчины отсутствуют. Цвет остается насыщенным, без следов трещин или сколов.

Большинство лестниц бренда изготовлено по технологии «ласточкин хвост». Предусмотрено стабильное крепление на люке и накладки, которые противодействуют скольжению на полу. Это важно не только для безопасности. Такое решение исключит появление на половом покрытии нежелательных царапин. При выборе модели необходимо учесть всего несколько важных моментов:

• размер люка;
• расстояние до пола;
• система трансформации.

Монтаж не представляет сложностей. С ним справится любой домашний мастер.