Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Правила подбора карнизов в ванную комнату

22.11.2021

Большинство россиян стремится сделать ванные комнаты практичными, стильными и удобными. Именно поэтому сегодня так популярны карнизы для навешивания занавесок в санузле. Эти занавески необходимы для разграничения свободного пространства в ванной комнаты и предотвращения распространения брызг по помещению.

Чтобы выбрать подходящий вариант перекладины для шторки в ванную, необходимо учитывать сразу несколько правил. Все они касаются особенностей размещения ванны или душевой кабины. Правила выбора карниза также затрагивают форму ванны и самого санузла.

Формы ванн

Прежде чем рассмотреть каталог карнизов для ванных комнат, стоит обратить внимание на особенности места приема водных гигиенических процедур. Условно существует несколько видов ванн:

  • Прямые. Это традиционный вариант ванны. Именно поэтому он считается наиболее популярным. К этой категории принято относить прямоугольные и овальные чаши, которые устанавливаются между противоположными стенами.
  • Угловые. Как понятно из названия, такая ванна устанавливается под углом. Выбор такой ванны будет целесообразен в санузлах с асимметричной планировкой.
  • Круглые. Такие ванны можно встретить в санузлах с нестандартными параметрами (например, в ванных комнатах с круглыми формами).
  • Асимметричные. Выбор в пользу таких ванн обусловлен желанием сделать санузел более оригинальным и эстетически привлекательным.

Виды карнизов

Для вышеперечисленных вариантов существуют соответствующие виды карнизов: прямые, угловые, гибкие, асимметричные и телескопические. Прямые перекладины принято монтировать к двум противоположным стенам. А вот угловые карнизы могут быть не только настенными, но и настенно-потолочными. К тому же угловые перекладины могут быть:

  • Г-образными;
  • П-образным;
  • дуговыми;
  • полукруглыми.

Г-образные перекладины идеально подходят для прямоугольных ванн длиной 160-190 см. Для изготовления данных конструкций предпочтительно использовать нержавеющую сталь. За счет этого они будут отличаться прочностью и неподверженностью негативному воздействию коррозии.

П-образные штанги используются в помещениях с круглыми или овальными ваннами. Но стоит заметить, что на практике такие конструкции встречаются гораздо реже, чем Г-образные аналоги.

Дуговые карнизы идеально подходят для овальных и асимметричных ванн. Их преимущество заключается в элегантности и стильности. Что касается полукруглых перекладин, то их обычно можно встретить в санузлах с овальными или даже треугольными ваннами.

Отдельного внимания заслуживают телескопические карнизы. Они имеют раздвижную конструкцию и состоят из двух труб различного диаметра. Преимущества данного варианта заключается в возможности его установки в ванных комнатах любого размера. Длина телескопического карниза может достигать даже 3-х метров. Они также в основном изготовляются из прочной и надежной нержавеющей стали. К тому же такие модели не подвержены коррозии.