Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Автомобильный подъёмник: выбираем качественное и надёжное оборудование

22.11.2021

Без автомобильного подъёмника не обходится ни одно современное СТО. Но как из многообразия аппаратов выбрать самый подходящий? На этот вопросы мы и ответим в статье. Мы расскажем, какими бывают подъёмники и чем модели отличаются друга. Это нужно учитывать, делая выбор.

Автомобильный подъёмник: выбираем качественное и надёжное оборудование

Виды автомобильных подъёмников.

У каждого подъёмника – свои технические характеристики. Перед покупкой ознакомьтесь самыми важными параметрами оборудования. Один из главных критериев классификации – тип конструкции. Рассмотрим, какими бывают подъёмники.

  • Одностоечный подъёмник. В конструкции этого устройства – всего одна колонна. Это объясняет компактность подъёмника. Аппарат может быть стационарным (для работы с крупногабаритным транспортом) или мобильным. Одностоечные подъёмники широко используются в небольших автомастерских.

  • Двухстоечный подъёмник. Оборудование состоит из двух стоек и специальными подъёмными лапами. Аппарат выдерживает автомобили весом до 5 тонн. Тяжёлый транспорт устанавливается быстро благодаря домкратным площадкам и кронштейнам, поворачивающимся на 180 градусов. Двухстоечные подъёмники бывают двух видов: симметричные (для тяжёлого транспорта) и асимметричные (для легковых автомобилей). Устройство может быть оборудовано напольной рамой. Дополнительная опция облегчает мастеру работу в помещении с неровным напольным покрытием. В автомастерских и шиномонтажках можно часто увидеть подъёмники с «чистым полом». Он позволяет работать под капотом машины, которая находится на весу.

  • Четырёхстоечный подъёмник. Устройство имеет четыре колонны, объединённые подъёмной площадкой. Конструкция позволяет подъёмнику работать бесшумно и аккуратно. Оборудование снабжено гидравлической системой. Транспортировочная площадка находится внизу, что позволяет поднимать машины разных габаритов, но чаще всего – грузовые. В комплектации бывают и скользящие пластины, с помощью которых автомобиль можно поднимать под наклоном. Некоторые модели оснащены дополнительными микроподъёмниками. Площадки четырёхстоечных автоподъёмников бывают разными. Основные виды: гладкая, длинная гладкая, для развал-схождения.

  • Ножничный подъёмник. Пожалуй, самый компактный вариант. Оборудование идеально подойдёт для маленького СТО. При необходимости подъёмник можно сложить, что сэкономит ещё больше пространства. Подъёмники могут быть оборудованы гидравлическими приводами, что обеспечивает тишину во время работы и повышает износостойкость оборудования. Стороны подъёмника синхронизированы. Универсальная модель – подъёмники на электронном управлении. Такие виды оборудования имеют дополнительные площадки для закрепления колёс и проверки балансировки.

  • Плунжерный подъёмник. Очень простая модель. В конструкции – трапы и подъёмные лапы, а также платформа, прикрепляющаяся к полу. Такие подъёмники делятся на два типа. Первый предполагает размещение подъёмных механизмов над полом. Второй – под ним. Это не перегружает рабочее пространство в небольшой автомобильной мастерской. Плунжерный подъёмник часто обеспечен выносными блоками управления, что делает возможным эксплуатацию техники как в помещении, так и на расстоянии от него. Оборудование бывает одноплунжерным, двухплунжерным, четырёхплунжерным. При необходимости эти модели можно объединить. Например, при обслуживании большегрузов.

Типы приводов автоподъёмника.

Ещё одна классификация автоподъёмников – по типу привода.

  • Электромеханический привод стоит недорого. Если вы только раскручиваете автосервис, вы легко сможете себе позволить это бюджетное устройство. Ещё один плюс – простота конструкции (винт и гайка), что облегчает эксплуатацию подъёмника.

  • Электрогидравлический привод не расходует большого количества электроэнергии, работает тихо, быстро и легко. Радует и долгий срок эксплуатации оборудования. Это объясняет большую популярность устройства среди потребителей. Автомобиль легко поднимается и опускается. Вы сможете продолжить работу даже если возникнут перебои с подачей электричества. А ещё такие подъёмники относятся к числу самых безопасных.

  • Пневматический привод. Это разновидность ножничного автоподъёмника. Площадку поднимает сжатый воздух, что ускоряет работу техники. Этот вид оборудования востребован и в мелких автосервисах, и на крупных станциях технического обслуживания. Автомобиль поднимается наверх, и слесарь легко ремонтирует элементы под капотом и не только. В комплектации подъёмников с пневматическим приводом – многоступенчатая система безопасности. Она состоит из предохранительного стопора, обеспечивающего плавное опускание машины, без резких рывков. Подъёмник можно установить на любое напольное покрытие, даже на асфальт и бетон.

Где купить надёжный автоподъёмник по выгодной цене?

Если вы определились с оборудованием, обратитесь к специалистам, чтобы не ошибиться в выборе. Широкий ассортимент моделей автоподъёмников вы найдёте на сайте интернет-магазина «Диам Алмаз».

Наши консультанты расскажут о параметрах техники, ей габаритах и комплектации. Мы поможем вам выбрать качественную модель для ваших целей по выгодной цене.

«Диам Алмаз» доставит оборудование в любой город России. Доверьтесь профессионалам, и ваша станция технического обслуживания станет магнитом для новых клиентов. Мы верим в ваш успех!