Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Как рассчитать штакетник для забора

14.11.2021


Стильный, красивый и долговечный забор из евроштекетника служит сегодня ограждением для многих дачных участков, загородных коттеджей, офисных площадок. Материал изготовлен из оцинкованного металла, который дополнительно покрыт инновационной эмалью. Это дает не только выбрать оттенок по личному предпочтению или в соответствии с ландшафтным дизайном или дизайном дома. Покрытие служит дополнительной защитой от коррозии, оно не выгорает, не трескается на протяжении всего срока службы, поэтому не требует ежегодного обновления. Монтаж штакетин достаточно простой, главное сделать правильный расчёт штакетника на забор. В первую очередь определяют шаг установки опорных столбиков и только после этого проводят расчет для основного материала.

Расчет расстояния между планками и количество штакетин на каждый метр


Расчет осуществляется на основании того, как именно будет располагаться штакетник.

1. Размещая штакетины вертикально, в один ряд, необходимо придерживаться расстояния, которое составляет 50% от ширины самой штакетины или немного меньше (на 5-10 мм).

2. Если планка крепится в шахматном порядке со стороны улицы и двора одновременно, тогда придерживаться предыдущей рекомендации, но немного увеличить расстояние. То есть, это 50% от ширины и добавить к ним 5-20 миллиметров.

Однорядное крепление не препятствует свободному движению воздуха, не закрывает обзор участка. Если хочется скрыть территорию от посторонних глаз, тогда лучше выбирать крепление шахматным способом. Но штакетин потребуется в два раза больше.

Определив расстояние каждого пролета и количество планок, можно вычислить количество материала для всего ограждения по периметру или только с фасада.

Если расчет проводится на основании показаний периметра ограждения или места, где будет находиться забор, можно провести расчет для каждого метра. Мастера обычно проводят расчет путем простых математических действий:

• К ширине каждой штакетины (А) прибавить планируемое расстояние между ними (Б);
• Затем провести следующий расчет 1000: (А+Б).

Если в результате расчета данные получились не целыми, пугаться не стоит. Это вполне нормальное явление. Главное, чтобы на одну секцию или пролет приходилось четное количество штакетин.
Крайние штакетины вплотную крепятся к опорным столбам. Только после этого можно проводить крепеж остального материала.