Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать электрический полотенцесушитель в ванную

10.11.2021

Полотенцесушитель – это востребованный и многофункциональный аксессуар, который в ванной комнате встречается довольно часто. Электрические модели не только используются в качестве сушилки, но могут еще и обогревать помещение. Производители предлагают широкий ассортимент https://terminus.ru/catalog/elektricheskie-polotentsesushiteli/ купить полотенцесушитель электрический в ванну можно при любом выделенном бюджете.

Модели, предложенные на рынке, отличаются друг от друга по конструкции, характеристикам, типу монтажа. Электрические полотенцесушители – это универсальный вариант, поскольку далеко не в каждой ванной в трубах есть горячая вода.

Особенности изделия

Под электрическим полотенцесушителем понимают конструкцию, которая состоит из двух основных элементов. Это ТЭН и изогнутая труба. Конструкция подключается к источнику питания и на этом этапе активируется ее функционал. Особенности подключения могут варьироваться. Все зависит от выбранной модели. Прибор устанавливают либо на пол, либо прикрепляют к стене.

Чаще всего монтируют электрический полотенцесушитель в ванной комнате, но в некоторых случаях применение возможно и на кухне. Этот прибор не только сушит полотенца, но еще и прогревает воздух вокруг. Обычно ванная комната сама по себе небольшая, поэтому одного полотенцесушителя для обогрева более чем достаточно. Он сможет создать комфортные условия в помещении.

Благодаря регулярному прогреву комнаты владелец избавится от сырости и конденсата. Так получится защититься от грибка, появления плесени. Качественный полотенцесушитель точно не станет причиной пожара или несчастного случая. Устанавливать его можно даже в доме с маленькими детьми.

Кому подходит электрическая модель?

На рынке есть не только электрические, но и водяные, комбинированные полотенцесушители. Если в помещении есть централизованное отопление, то уместно использовать ту модель, которая работает от электричества.

Водяные полотенцесушители нужно подключать к ГВС, что значительно усложняет эксплуатацию и делает ее нерентабельной с финансовой точки зрения. В межсезонье и летом трубы будут холодными, что ухудшает функционал. Если необходим постоянный прогрев помещения и контроль над техникой, то лучше выбирать именно электрический полотенцесушитель.

На что смотреть при выборе?

При подборе конструкции стоит всегда смотреть на ее конфигурацию. Классика – это лесенка или змеевик, но дизайнеры предлагают и более оригинальные модели. Если нужна простота и практичность, то лучше смотреть на традиционное исполнение.

Учитываются такие характеристики:

  • габариты;
  • способ подогрева;
  • площадь обогрева;
  • количество перекладин;
  • защита от соскальзывания.

Если необходимо сэкономить пространство, то стоит рассмотреть покупку полотенцесушителя с раздвижными элементами. По форме он напоминает лесенку, но ее можно будет расширить за счет боковых сторон. Так появится дополнительное место для вещей.

Не стоит забывать и про способ монтажа. Полотенцесушитель может находиться на полу или на стене. Если пространства мало, то стоит выбирать именно настенную модель. Она сэкономит места и не будет препятствовать передвижению по ванной комнате.