Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Керамзитобетонные блоки

09.11.2021

Совершенствование строительных материалов и технологий происходит беспрерывно. В прошлое уходят дорогие, неудобные в монтаже и тяжелые материалы. Заменяют их варианты, которые удобнее использовать. Заменой традиционному кирпичу нередко сегодня становятся блоки из керамзита, которые обходятся существенно дешевле. Это не новый материал, однако на какое-то время он оказался незаслуженно забытым. Впервые керамзитобетонные блоки стали использоваться в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века. Современные аналоги похожи по способу производства, однако отличаются по составу.

Блоки из керамзита отлично подходят для строительства оснований, домов и хозяйственных построек. Керамзит – отличный вариант для создания бордюров, облицовки строений, обустройства систем вентиляции, внутренних и внешних стен. Ограждения и декоративные элементы также могут создаваться из таких блоков. Технологические характеристики весьма универсальны. С прочими видами отделки керамзитобетонные блоки отлично сочетаются. Время строительства снижается, качество увеличивается за счет размеров элементов.

С пескоцементными блоками материал из керамзита путать не стоит. По названию видов они похожи, но состав используется разный. Технические характеристики керамзитобетона могут быть разнообразными. Блоки могут быть плотными и полнотелыми. Это конструктивный материал, в котором отсутствуют отверстия и пустоты. Прочность блоков очень высокая, однако и вес их тоже повышенный. Марки бетона для производства полнотелых блоков используются высокие, стоимость изделий достаточно дорогая. Важным плюсом можно считать отсутствие необходимости в дополнительном уходе и манипуляциях. Сложные и многоэтажные конструкции могут возводится с применением керамзитобетонной стяжки.

Пустоты присутствуют в теплоизоляционных блоках из керамзита. Летом они сохраняют прохладу, зимой – тепло за счет низкой теплопроводности. Такие изделия применяются для внутренних перегородок и одноэтажных строений, так как прочность их ниже, чем у полнотелых аналогов. Любую форму могут поддерживать щелевые блоки, поскольку являются весьма пластичными. Для сохранения тепла на строительные растворы они укладываются пустотами вниз.

Больше размер имеют стеновые варианты. Перегородочные блоки отличаются компактностью и небольшим весом. На блоки для перегородок большой нагрузки не предусматривается, требования к ним предъявляются более щадящие.