Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Перепланировка квартир под ключ: новые условия для комфортной жизни

05.11.2021


Многие владельцы городской недвижимости не всегда ограничиваются простым ремонтом для создания комфортных условий для проживания. Особенно, если дело касается квартиры в дамах старой постройки, где все стандартно и скучно. Но решение есть! Достаточно заказать проект перепланировки квартиры, чтобы создать дизайн европейского уровня. Одного желания не достаточно. Необходимо подготовить проект и большой пакет документов для согласования. Специалисты компании «ЭкоСтрой», имея многолетний опыт, знают, как быстро и официально решить все вопросы.

Особенности и сложности, возникающие при согласовании


Профессионально составленный проект – это основа предстоящих работ по перепланировке. Он будет использоваться при прохождении сложного этапа согласования в государственных органах на предмет соответствия всем нормам СНиП. Положительное, официально подтвержденное решение, даст возможность провести глобальные, но безопасные для жильцов дома, изменения:

• демонтаж старых и установка новых перегородок;
• изменение параметров оконных и дверных проемов;
• монтаж новых и закладка старых проемов;
• объединение санузла или жилых пространств с кухней, другой комнатой;
• объединение двух соседних квартир;
• замена оборудования, демонтаж старой системы отопления;
• изменение площади с дальнейшим утверждением в БТИ и многое другое.

Простому человеку, который сталкивается с подобным впервые, оформить все официально достаточно сложно. Предстоит потратить много времени и нервов и не всегда это заканчивается успехом. Поэтому лучше доверить все специалистам, для которых решение подобных вопросов является ежедневной работой.

Провести документальную подготовку необходимо еще до начала работ и закончить ее поле того, как перепланировка и ремонт будут окончены. На основании требований ЖК проведение перепланировки без документального подтверждения является грубейшим нарушением действующего законодательства.

Если предстоит перепланировка квартиры, первичный осмотр и согласование проекта изначально осуществляется с жилищной комиссией. В дальнейшем предстоит согласовать проект не только с БТИ. Предстоит посетить органы МЧС, СЭС и других государственных органов.
Работа требует предварительной подготовки пакета документов. Малейшее несоответствие может вылиться в бесполезные хлопоты. Поэтому лучше доверять решение проблем профессионалам.