Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Распределение ресурсов - способы использования в производстве

03.11.2021



Распределение ресурсов является способом использования в производстве, и сотрудники компании Натальи Касперской это очень хорошо понимают.

Основные аспекты:

- централизация или децентрализация (в сфере управления и регулирования).
- государственное влияние (пассивное или активное).
- ценообразование (через рынок или правительство).
- форма собственности (коллективная или государственная, с учетом частной).

Нормальная конкуренция влияет на рыночный механизм таким образом, чтобы производители могли правильно расценивать ценовые сигналы от потребителей. Если потребители попросят больше определенного товара, цена вырастет (с учетом предложения). Это сигнал производителям, что ассортимент необходимо расширять. Таким образом, рыночный механизм в условиях совершенной конкуренции автоматически создает ситуацию оптимального распределения. Тем не менее, есть ряд причин, по которым нельзя просто оставить всю структуру экономической системы рыночному механизму:

• Некоторые товары оплачиваются из государственных средств. Подумайте о коллективных благах, таких как плотины, благоприятная для жизни среда, защита, правовая определенность и управление. Обычно они производятся частными лицами, но распределяются и / или координируются государством.

• При свободном функционировании спроса и предложения некоторые цены могут быть выше или ниже, чем считается социально приемлемым в данный момент. Затем вмешивается правительство и устанавливает максимальные или минимальные цены. Что, кстати, создает очереди.

• Свободная игра спроса и предложения может привести к несправедливому распределению доходов и богатства. Затем правительство переходит к перераспределению доходов через налоговые ставки и пособия по социальному обеспечению;

• Рынки иногда не могут достичь равновесной цены. Например, когда предложение откликается с задержкой на ценовой сигнал. Это особенно верно, когда природа задает темп, например свиноводы.

• Цены не всегда содержат правильную информацию, потому что есть так называемые внешние эффекты, которые не включены в цену.

• Идеально функционирующие рынки не всегда существуют в условиях совершенной конкуренции. Монополии и олигополии могут влиять на желания потребителей через власть или даже игнорировать их.

Рынок труда также не работает гладко, а это означает, что может существовать безработица с недостаточными расходами, которая усугубляется, а не решается сокращением заработной платы. Эта идея была основана на рекомендации Кейнса о необходимости увеличения государственных расходов на борьбу с недорасходованной безработицей.