Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Что из себя представляет строительный брус: правила выбора

28.10.2021

Лучшим материалом для возведения различных сооружений является древесина. Но чтобы пиломатериал отвечал тем преимуществам, которые необходимы, нужно тщательно изучить все характеристики продукции, представленной на строительном рынке. Самое обыкновенное бревно служит сырьем для производства. Как правило, производители предлагают прямоугольную форму изделий, а толщина сечений может варьироваться от 50 до 400 миллиметров. В трех исполнениях можно заказать стройматериалы в специализированном интернет-магазине по выгодной стоимости.

Разновидности строительного бруса: рассмотрим подробнее характеристики

Производители предлагают цельный, профилированный и клееный брус. Самым востребованным и недорогим материалом считается непрофилированный материал. Бревно опиливают с четырех сторон, ширина изделий более 50 миллиметров. Из этого вида бруса производят:

  • конструкции стен;
  • стропильную систему кровли;
  • формируют опоры;
  • перегородки между этажами.

Стоит такой материал недорого, но из-за простой обработке он нуждается в качественной дополнительной защите. Такие изделия подвержены гниению, деформациям и расслоению. Продается продукция с естественной влажностью. Производители предлагают брус различных диаметров. Доступная стоимость, высокая скорость сборки объектов, экологичность – основные преимущества этой разновидности бруса.

Профилированный брус – надежное и долговечное сооружение

Производится профилированный вариант по четко заданным параметрам. Перед тем как попасть на строительный рынок древесина проходит качественную обработку. Для этого используется специальное инновационное оборудование. Изделия представляют собой форму чаши, имеющей пазы и шипы. Имеет пиломатериал вертикальные пропилы, благодаря которым упрощается процесс монтажа. Формируется пиломатериал с точностью до одно миллиметра, часто производители предлагают целый набор изделий, с которых можно в короткий срок сложить жилой дом.

Используя этот материал в качестве основного элемента в строительстве, удается получить жилье без зазоров и щелей. Материал дополнительно обрабатывается современным пропиткам, поэтому имеет привлекательный внешний вид, устойчив к негативным внешним факторам, не подвержен образованию грибков и деформациям. Еще одно преимущество – нет необходимости использовать утеплитель. Можно купить недорого брус от производителя в двух вариациях: сухой и с естественной влажностью.

Клееный брус производят из кедра, ели, лиственницы и сосны. Чтобы получить пиломатериал, используют технологию склеивания. Состоит изделие из ламелей, которые под большим прессом склеиваются в единое при помощи специального клеевого состава.