Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

Манжета Тиал - М: предназначение, особенности

22.10.2021


Для обеспечения надежного соединения и герметизации стыков на трубах в условиях, приближенных к полевым, требуется наличие специальных герметичных материалов. Одним из таковых является манжета Тиал М, оптом которую по лучшим ценам на рынке предлагает компания «Нефтепрокомплект». Изготовлена из термоусадочного материала. Ее надежность отмечена официально, так как манжета содержится в реестре компонентов, которые использует «Газпром» при осуществлении работ по монтажу газовых систем.

Технологические особенности


Манжета состоит из двух слоев.

1. Для изготовления верхнего слоя используется специальный полиэтилен, обладающий функцией термоусадки и имеющий высокую степень устойчивости к УФ-излучению. Поверх нанесен специальный клеевой состав, изготовленный из этилена с некоторым содержанием венилацетата. Это своеобразная защита покрытия от неблагоприятных погодных условий – снегопады, ливни, перепады температур окружающей среды.

2. Нижний слой используется как своеобразный замок для замыкания на шве, находящемся на трубе. Изготовлен слой из полиолефиновой ленты с нанесенным клеевым составом.

Манжета поставляется в комплекте, в который входит:

• сама манжета;
• замковая пластина, используемая для фиксации манжеты на трубе;
• эпоксидный праймер, который наносится предварительно, непосредственно на шов.

Реализуется манжета в рулонах, дина которых 30 метров. Отдельными отрезками продажа невозможна. Пластины для фиксации поставляются отдельно, в комплекте с манжетой. Нарезку на отдельные фрагменты необходимого размера лучше осуществлять непосредственно в месте применения.

Праймер расфасован в полиэтиленовую тару. В одной банке находится основной компонент, созданный из эпоксидной смолы. Во второй – отвердитель. Эти два компонента смешиваются перед нанесением. Монтаж самой манжеты должен осуществляться не более, чем через две минуту после нанесения праймера.

Материал безопасен для человека и окружающей среды. Это подтверждено сертификатом. Производство осуществляется на основании требований ГОСТа и СНиП. Использование манжеты возможно на различных трубопроводных системах, не исключая газовые и химические магистрали.

После того, как манжета закреплена, ее поверхность обрабатывается при помощи пескоструйного оборудования. Это необходимо для того, чтобы на поверхности образовался шероховатый верхний слой.