Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.10.2021


17.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021





Яндекс.Метрика

Виды инструментальных тележек

02.10.2021

Инструментальные тележки используют в мастерских, производственных цехах и автосервисах. На них хранят и перевозят инструменты для механизмов и станков. При этом нужно меньше времени на обслуживание техники, а производительность труда повышается.

Важные параметры

Производители выпускают разные модели – в зависимости от места использования. Надежнее устройства на сварной раме с облицовочными панелями из стали. Удобно, если в тележке есть выдвижные ящики и поворотные колеса со стояночным тормозом. Современные конструкции надежно фиксируются даже на наклонной поверхности и способны выдержать до четырехсот килограммов веса.

При выборе обратите внимание на следующие технические характеристики:

  • размеры;
  • возможные объемы и вес перевозок;
  • простота управления;
  • функциональность.

Тележки могут быть сборными и разборными. Для автосервиса их делают из листовой стали. Добавляют полки для инструментов, лотки, крючки и держатели контейнеров. В боковых стенках делают перфорацию. Это позволяет размещать держатели любых производителей. Стоимость подобных конструкций в Санкт-Петербурге варьируется от девяти до пятидесяти тысяч рублей.

Особенности устройств

Самые простые тележки похожи на тумбочки на колесиках, с несколькими полками. В них могут быть три лотка, металлическая ручка. Проверьте при покупке, чтобы был стояночный тормоз. Иногда производители предлагают дополнить такие конструкции дополнительным оборудованием – стойками, ящиками, кронштейнами.

В более совершенных моделях все эти составляющие уже есть. Чем больше комплектация, тем выше вес тележки. Он может колебаться от тринадцати до восьмидесяти килограмм. Возьмем для примера конструкцию средней ценовой позиции для организации рабочих мест с оргтехникой. Она оснащена:

  • стойками с телескопической конструкцией – для изменения высоты;
  • полками и выдвижным ящиком с замком;
  • отверстиями для кабеля и вентиляции.

Сверху на такую тележку устанавливают лоток с ковриком. Ручку можно прикрепить с обеих сторон. Кажется, что для работы с оргтехникой не нужны большие технические требования. Однако эта тележка способна перевезти четыреста кг. Максимальная нагрузка на полку и ящик – по тридцать кг.

Одна из самых дорогих тележек – для перемещения инструментов к станкам с ЧПУ. У нее прочное основание, удобная ручка, множество наклонных полок. На сайте https://www.dvkspb.ru/catalog/telezhki-instrumentalnye/ можно получить больше информации о подобном оборудовании.