Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.10.2021


17.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021





Яндекс.Метрика

Столешницы с глянцевым покрытием. Преимущества и недостатки

02.10.2021

Благодаря глянцевому покрытию можно очень просто подчеркнуть элегантность и шик в дизайне помещения. Впрочем, ряд клиентов боятся использовать глянцевую мебель, опасаясь, что она быстро испачкается или, что за ней сложно ухаживать. Стоит заранее разобраться в мифах, которые витают вокруг такого вида покрытия.

Варианты материалов

Учитывая выбор материала, может меняться свойства гарнитура с выбранной столешницей. Предлагаем вам ознакомиться с популярными вариантами глянцевых покрытий.

ДСП

Хотя этот материал является устойчивым к высоким температурам, он боится царапин и повреждений. В числе преимуществ можно отметить, что ДСП не страшна влага или жир – однако это касается тех случаев, когда покрытие целостное и не имеет повреждений. Если таковые имеются, опилки внутри могут набухать, и столешница будет деформироваться.

Акрил

Такой пластик не боится ударов, ему не страшна жидкость или жир. Но на акриловых поверхностях всегда заметны царапины. Особенно это касается темных цветовых вариантов. Чтобы обновить акрил, достаточно отправить столешницу на полировку. В зависимости от необходимости, обновлять покрытие можно в любое время, неограниченное количество раз. В компании Алкор вы можете заказать столешницу из акрила по доступной цене. Рабоает по Красноярску, Якутии и Норильску.

Кварцевый камень

Для создания кварцевого агломерата применяется натуральный камень. Именно поэтому кварцевые столешницы такие прочные и им не страшны удары. Также стоит отметить, что кварцевым столешницам не страшны перепады температур. В числе недостатков кварца – сложности ремонта.

Закаленное стекло

Материал экологический, выглядит очень презентабельно. Не стоит забывать, что стекло можно скомбинировать с любым дизайном помещения. Закаленное стекло не боится жира, грязи и пятен, также на него можно ставить горячую посуду. Есть и ряд недостатков у этого материала: покрытие подвержено царапинам. Если случится скол, отремонтировать столешницу будет невозможно.

Декстон

Для создания этого материала комбинируют кварц, акрил и стекло. Имеются сложности в обработке, однако такая столешница прослужит вам долгие годы, не потеряв первоначальный внешний вид.

Нержавеющая сталь

Нередко хозяйки покупают столешницы из нержавеющей стали благодаря гигиеничности материала. Кроме того, немаловажным фактором является невысокая стоимость материала. Нержавейка не боится горячей посуды или жидкости, но быстро теряет свой первоначальный вид.

Дерево

Этот вариант стоит выбрать в том случае, если на кухне вы не будете часто готовить. Иначе столешница будет очень непрактичной, несмотря на свой потрясающий внешний вид. Стоит помнить о том, что стабильно потребуется делать пропитку специальной жидкостью для обработки в качестве профилактики.

Натуральный камень

Натуральные камни выглядят очень дорого, но некоторые из них имеют недостатки. К примеру, мрамор способен впитывать цветные пигменты и на нем часто остаются пятна, если сразу не убрать загрязнение. В том случае, если столешница будет повреждена, отремонтировать ее невозможно.

Недостатки глянца на кухне

Когда поверхность блестит, а ее фактура гладкая, пятна сильнее заметны. Впрочем, для удаления отпечатков и пятен с поверхностей вам потребуется очень мало сил. Особенно это касается мебели, сделанной из качественных материалов.

Благодаря блеску очень бросаются в глаза всяческие деформации и царапины. Хотя в большинстве случаев глянцевые столешницы проще отремонтировать.

Только клиенту остается решать, можно ли назвать существенными эти недостатки. Большинство пользователей полагают, что за эффектный внешний вид и особый шарм можно простить глянцевым столешницам такие минусы.