Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.10.2021


17.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021





Яндекс.Метрика

Как проще срезать сваи

22.09.2021

При завершении работы со свайными опорами зачастую нужно срубить оголовки. Хочется сделать это аккуратно, быстро и без особых усилий. Вручную такого результата не добиться, а вот с помощью гидравлического оборудования – вполне возможно.

Гидравлическое оборудование

Инструмент, который помогает на самом проблемном этапе, называется сваерезом. Избавляет от трудозатрат на ручную срезку и аренду специального оборудования. Конструкция простая и надежная, не нуждается в регулярном обслуживании и ремонте.

Одного комплекта зубьев хватит на семь-девять тысяч свай. За смену рабочие с этим оборудованием обрабатывают от ста двадцати до двухсот пятидесяти свай. Конечно, многое зависит еще и от опыта.

Другие преимущества:

  • ровный срез без трещин и других дефектов;
  • низкий уровень шума;
  • безопасность процесса намного выше, чем при других способах срубки свай.

При выборе обратите внимание на технические параметры. Оборудование делают для срезки определенных оголовков – например на 350 и 300 мм. Технику можно купить или взять в аренду. При большом объеме работ, от пятисот свай, выгоднее покупка. При малых объемах и редком применении подобной техники, более правильной будет аренда.

Диаметр и сечение

Оборудование для срезки свай подразделяют по сечению – квадратному и круглому. Например, российские производители выпускают оборудование для срезания бетонных свай с сечением квадратной формы. Устройство делает это без повреждения арматуры, существенно снижает производственные затраты и повышает производительность работ.

Установка состоит из сварной рамы, гидравлических цилиндров и клиньев для срезки. Такая конструкция дает возможность получить качественный плоский срез при низких энергозатратах. Оборудование легко установить на экскаватор или другую подобную технику с гидросистемой.

Достоинства:

  • минимальное расстояние между конструкциями – может срезать сваи, которые поставлены на расстоянии в сорок один см;
  • понятная эксплуатация, простое обслуживание;
  • надежная конструкция;
  • точность и скорость выполнения работы.

Оборудованием для конструкций круглого сечения срезают оголовки буронабивных свай. Количество секций установки можно изменять. Это дает возможность адаптировать модульную конструкцию под любой диаметр сваи. Такая техника тоже может работать от гидросистемы экскаватора или от гидростанций.

На сайте https://gidrozub.ru/srezka-svaj/ можно получить больше информации о срезке свай.