Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

Специальная техника для демонтажа зданий

04.09.2021

В городе здания расположены рядом друг с другом, поэтому взрывать объект или разрушать его ударным молотом нельзя. С особым оборудованием демонтировать здание легче и безопаснее. Обломки не разлетаются больше, чем на 5 метров от здания, а некоторые модели почти бесшумны.

Для демонтажа зданий используют:

  • Экскаваторы со съемной стрелой.
  • Гидромолоты и гидравлические ножницы.
  • Фрезы.
  • Безударные бетоноломы и грейферные захваты.

У такого оборудования есть и другие преимущества. Некоторые модели подходят как для разбора сооружений, так и для уборки обломков. С роботами сокращается количество человеческого труда, они автоматизированы и проходят в труднодоступных местах. Агрегаты используют для специальных работ. Подробнее о проектах можно прочитать здесь: https://olvex.ru/ – это снос перекрытий, промышленных объектов, сооружений ПГС.

Для разных работ удобными могут быть сочетание нескольких типов техники. Для разрушения высотных зданий необходимы экскаваторы-разрушители, гидроножницы, грейферы. Чтобы снести балки и перекрытия используют фрезы, оборудование с технологией алмазной резки и так далее. В России популярны устройства зарубежных производителей Liebherr, Hitachi, Komatsu, Doosan, JCB и другие.

Особенности разрушительной техники

Конструкция оборудования проектируется так, чтобы его быстро установили и легко заменили основные части.

  • Гидромолот состоит из корпуса, где располагается поршень, цилиндры и ударный инструмент. Рабочие движения совершаются за счет давления азота на поршень. Молот разрубает большие блоки на мелкие куски. Часто используют инструменты компаний Epiroc, Wimmer, Hammer, Promove других.
  • В демоляторы встраивают съемные стрелы. Модели со сверхдлинными деталями могут достигать высоту в 60 метров. Машины аккуратно разламывают блоки зданий. Экскаваторы выпускаются небольшими партиями. Компании Liebherr, Hitachi, Kobelco отдельно производят сменные стрелы.
  • Электрические бетоноломы разрушают фундаменты, балки, перекрытия, стены, потолки. Предварительно в материале бурят отверстия и после помещают туда гидроклины. Мощным усилием они крошат бетон, кирпич, камень. Оборудование производят компании Hydrotec-Tec, Tyrollit, Cedima.

Вместе со специальной техникой сооружения демонтируют легко и безопасно. Оборудование проходит в труднодоступных местах, сокращает ручной труд, делает минимальными шум и пыль на площадках, не мешает городскому населению.