Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

Дом из бруса со вторым светом

24.08.2021

Дома из бруса позволяют воплотить множество интересных архитектурных решений, в частности разновидность планировки, при которой в части здания отсутствует перекрытие между первым и вторым этажом. Такой вариант проектирования внутреннего пространства позволяет увеличить высоту комнаты, максимально полно использовать естественное освещение благодаря панорамным окнам, объединяющим первый и второй ярусы, и улучшить обзор прилегающей территории. Кроме того, дом со вторым светом выгодно выделяется на фоне коттеджей со стандартным размером окон и придает фасаду здания оригинальный внешний вид.

Наиболее часто второй свет планируют в самой просторной и посещаемой комнате дома – в гостиной, зачастую объединенной со столовой, кухней или баром. Такая комната станет отличным местом для приема гостей, празднования семейных торжеств и проведения других мероприятий.

Проекты домов со вторым светом: проекты небольших коттеджей из газобетона и бревна до 150 и 200 кв. м, двухэтажных и полутораэтажных

Особенности домов со вторым светом

При планировании следует учитывать, что такой вариант не подойдет для воплощения в одноэтажных домах или коттеджах небольшой, менее 200-250 м², площади. Кроме того в процессе проектирования нужно принимать во внимание и другие особенности:

  • Нюансы при выполнении расчетов систем отопления и кондиционирования, возникающие из-за высоты потолков и необходимости обогрева или охлаждения большого объема воздуха. Нужно принимать во внимание и движение воздушных потоков, ведь зимой теплый воздух будет подниматься в верхнюю часть помещения. Одним из решений проблемы является монтаж системы теплых полов.
  • Увеличение потерь тепла в отопительный период из-за большой площади остекления.
  • Необходимость обустройства эффективной приточно-вытяжной системы принудительной вентиляции, так как любые запахи интенсивно распространяются не только в комнате со вторым светом, но также поступают и в спальни, детские и другие помещения, расположенные на втором этаже.
  • Как установка, так и замена в случае повреждения панорамных окон обойдется существенно дороже по сравнению окнами стандартных размеров.
  • Усложняется управление оконными занавесями – в большинстве случаев придется устанавливать карниз с электроприводом, что приведет к удорожанию системы.
  • Теряется немалая часть полезной площади.

Также большая высота потолков и площадь окон усложняют уборку и затрудняют выполнение некоторых ремонтных работ.

Второй свет что это такое в доме: что это, дизайн разных типов домов (каркасный, из бруса) с фото, плюсы и минусы, отзывы – Второй свет в доме — это что за чудо?

Основные преимущества

Несмотря на ряд сложностей, возникающих при постройке, ремонте и обслуживании домов из бруса со вторым светом, преимуществ у такой планировки тоже немало:

  • Улучшается естественное освещение комнаты.
  • Визуально увеличивается не только объем, но и площадь помещения.
  • Появляется множество новых возможностей для воплощения оригинальных дизайнерских идей, например, установки осветительных приборов любого вида и размера, обустройства камина и зоны отдыха возле него, организации небольшого зимнего сада, размещения скульптур, габаритных музыкальных инструментов.
  • Допускается разделение просторного помещения на отдельные функциональные зоны.
  • Существует возможность обойтись без коридоров на первом этаже.
  • Если дом построен в живописном районе, из панорамных окон открывается прекрасный вид на лес, сад, горы или водоем.

Компания «Канадская изба» предлагает большой выбор готовых проектов домов со вторым светом, кроме того мы готовы разработать индивидуальный проект любого уровня сложности с учетом пожеланий заказчика, особенностей ландшафта участка, глубины залегания грунтовых вод и других факторов.