Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Какой линолеум купить и не ошибиться

24.08.2021

Какой линолеум купить и не ошибиться

Для обустройства полов покупателю предоставлена возможность выбирать напольные покрытия (линолеум - https://linol.com.ua/catalog/linoleum) по предпочтительному дизайну и стоимости. Но здесь нужна некоторая осведомленность. В случае с линолеумом, тактика «чем дороже, тем лучше» может не сработать, потому что даже самый дорогой материал может просто не подойти для определенных условий эксплуатации. А чтобы не ошибиться, нужно просто обратить внимание на класс изделия, указанный в тех/характеристиках.

Какие бывают виды и классы линолеума?

Линолеумы изготавливаются в трех категориях, которые определяют область применения напольного покрытия в соответствии с таблицей классификации.

1. Бытовой — предназначен исключительно для жилищного сектора. Выпускается в самых разнообразных расцветках и рисунках, что позволяет подобрать оптимальный вариант под любой интерьер:

  • 21 класс подходит для применения в спальнях или других малопосещаемых комнатах с низкими нагрузками;
  • 22 класс подходит для гостиных, прихожих и прочих комнат со средними нагрузками;
  • 23 класс подходит для небольших офисов, коридоров, кухонь, жилых комнат с высокими нагрузками.

2. Полукоммерческий — рекомендован для помещений в общественных заведениях, ресторанно-гостиничного бизнеса:

  • 31 класс целесообразно применять в жилых и игровых детских комнатах, офисах, гостиничных номерах, конференц-залах, буфетах с низкой нагрузкой;
  • 32 класс применяется в таких же помещениях с допустимой средней нагрузкой на покрытие;
  • 33 класс можно стелить в больших аудиториях, торговых залах, клубах, ресторанах и пр. помещениях с интенсивным движением и передвижной мебелью, выдерживает высокие нагрузки;
  • 34 класс рассчитан на максимальные нагрузки от большого потока людей и передвижной малогабаритной техники в супермаркетах, аэропортах, рекомендован также для спортивных залов.

3. Коммерческий — по прочности не уступает керамической плитке, поэтому с успехом используется в больших складских помещениях и производственных цехах с тяжелой техникой и сложной аппаратурой:

  • 41 класс может применяться в небольших цехах с малыми нагрузками от малогабаритной аппаратуры;
  • 42 класс выдерживает средние нагрузки от передвижной техники на больших складах;
  • 43 класс самый прочный, поэтому используется в производственных залах с высокими нагрузками от оборудования и большого количества рабочих.

В жилых помещениях применять коммерческую серию не рекомендуется, если это только не средневековый замок.

Надежные производители линолеума

Ведущим представителем на рынке напольных покрытий заслуженно считается концерн Таркетт. Бренд известен потребителю с 1886 года как надежный изготовитель экологически чистых настилов из натурального сырья.

В настоящее время в производство внесены изменения, связанные с использованием более современных синтетических материалов. Тем не менее компания продолжает придерживаться политики сохранения окружающей среды, поэтому ее изделия совершенно безвредны, не выделяют токсичных испарений, за что и удостоены многих наград и отмечены сертификатом «Листок жизни».

Линолеумы Синтерос, изготавливаемые по тем же технологиям, что и Tarkett, не уступают в качестве прославленному бренду.

Компания Sinteros выделяется демократичными ценами на надежную продукцию для обустройства полов в жилых комнатах частных домов, квартир, дач, усадеб.

Доступность широкому кругу потребителей порождает большой спрос на долговечные и красивые настилы этой торговой марки.

Где купить линолеум в Украине с гарантией качества?

На сайте профильного интернет-магазина Linol.com.ua можно приобрести линолеумы от известных торговых марок с полной уверенностью в оригинальности продукции.

Магазин «Линол» гарантирует своим покупателям полное соответствие заявленным характеристикам, подтвержденное наличием сертификата качества на каждую позицию каталога!

Желаем прекрасного настроения от приятных покупок!