Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Конструкция пластикового окна

23.08.2021

Устройство пластикового окна определяет все его характеристики. Зависит от конструкции и итоговая стоимость изделия. Каждая деталь, которая входит в комплект, имеет свое назначение. Основными элементами пластиковых окон являются профиль, стеклопакет и фурнитура. Их сочетание определяет способность изделий пропускать тепло, звуки, свет, все потребительские характеристики.

Стеклопакет


В современных пластиковых окнах стеклопакет – это состоящая из двух, трех или больше камер герметичная конструкция. Молекулярным ситом заполняется имеющая перфорацию рамка из алюминия, которую размещают между стеклами. Она защищает от запотевания стекла и поглощает остаточную влагу. Уплотнения обычно размещаются в несколько слоев. Инертный газ может заменять осушенный воздух внутри камер. Теплозащитные характеристики окна в этом случае получаются более высокими.

Пыль и влага не могут попасть внутрь стеклопакета благодаря заливке по периметру тиоколовой мастикой, включающей в себя два компонента. Не менее пятнадцати лет составляет гарантированный срок службы современных стеклопакетов. От площади окна более семидесяти процентов приходится именно на стекло. Степень изоляции, прозрачность окна зависит от его качества. Широкую дистанционную рамку рекомендуется выбирать для того, чтобы увеличить степень сохранения тепла стандартного стеклопакета.

Профиль


Несколько воздушных камер включает в себя конструкция профиля пластикового окна. Внутри они отделяются друг от друга перегородками из ПВХ. Армирующий профиль из металла обычно монтируется внутри средней камеры. Жесткость всей рамы зависит от него. Ветровые нагрузки необходимо учитывать при выборе степени жесткости и армирования профиля. Уплотнители монтируются по всем контурам створок и рамы в целом.

Для проветривания комнаты могут предусматриваться специальные проветриватели. Они находятся в боковых и верхних частях рамы. Для отвода конденсата и воды формируют пазы в нижней части. Их закрывают заглушками. Для крепления дополнительных элементов и фурнитуры по периметру рамы предусматривают пазы.

Рама – основная несущая часть профиля пластикового окна. В оконном проеме она закрепляется стационарно. По размерам проема нарезается профиль во время производства. Качество изоляции от шума и сохранение тепла зависит от того, насколько точно были проведены замеры. Сотрудники оконной компании должны проводить измерения и определять размеры. Высокие требования к жесткости рамы предъявляются по причине того, что ей нужно будет во время эксплуатации удерживать вес стеклопакетов и створок.