Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

Вторичное жилье - в чем заключаются его особенности?

22.08.2021

От новостроек вторичное жилье отличается сразу несколькими факторами. К заселению квартиры обычно уже готовы, они введены в эксплуатацию, у них имеются зарегистрированные собственники. Представленные на сайте https://barnaul.jilfond.ru/base/prodaja/two варианты вторичного жилья имеют определенную юридическую историю, которую нужно обязательно изучить перед заключением договора и покупкой.

Если на квадратные метры найдутся другие претенденты, проблемы могут оказаться серьезные. Под арест квартиры могут попасть в том случае, если они находятся в залоге, имущество не могут поделить бывшие владельцы. С продажей объекта должны быть согласны все жильцы, которые ранее участвовали с приватизации жилья. Еще до оформления сделки они должны быть выписаны. Проверить это можно выпиской из ЕГРН или обращением в паспортный стол, управляющую компанию.

Вторичное жилье имеет важный плюс – оно нередко расположено в районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Однако под себя ремонт переделывать, скорее всего, придется. Небольшие косметические изменения порой вносят продавцы для того, чтобы недостатки капитального ремонта оказались скрыты. Это могут быть щели в стенах, неровности, старые коммуникации, плохая проводка и так далее. На кухне и в ванной нужно обязательно проверить наличие плесени. Обратить внимание нужно и на наличие перепланировок и их законность. Все изменения должны быть согласованы, с планами БТИ должны совпадать расположение стен и комнат.

Новостройки обычно отличаются более выгодной ценой квадратного метра, особенно на ранних сроках строительства. Однако на самых начальных этапах строительства покупать квартиру достаточно рискованно, при приближении сдачи дома цены растут. Также стоит учитывать, что в категорию вторичной недвижимости входят и уже сданные новостройки, а не только старые дома. Ко вторичному жилью причисляют любую квартиру, которую невозможно приобрести по договорам ДДУ или уступки.

От состояния недвижимости во многом зависит цена квартиры на вторичном рынке. Необходимость ремонта стоит оценить адекватно. О коммунальных услугах также забывать не стоит. Сэкономить на них можно в новом жилье, где имеются счетчики воды, тепла и других ресурсах. На вторичном рынке порой приходится платить по нормативам или самостоятельно устанавливать все приборы учета.