Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

Гипсовые розетки для помещений в классическом стиле

13.08.2021

Гипсовые розетки для помещений в классическом стиле


Многообразие материалов на строительном рынке позволяет активно экспериментировать с оформлением потолочных розеток. Если перед дизайнером стоит задача оформить помещение в классическом стиле, чаще он отдает предпочтение розетке из гипса – актуальное решение, которое всегда остается в тренде. Розетки из гипса могут иметь любую форму – круг, овал, прямоугольник, а также быть выполнены в виде разных замысловатых фигур.

Основные разновидности декоративных розеток из гипса


Декоративные гипсовые розетки условно делятся на три основных категории:

1. Гладкие. Монтируются на тянутый профиль, что позволяет получить многоуровневую фигуру с элементами разного радиуса. Стоимость такого изделия напрямую зависит от радиуса каждого элемента и сложности дизайна в целом.
2. Сложные лепные розетки. Изделие характеризуется сложной и выразительной поверхностью, выбирается в соответствии со стилистической концепцией, используемой в интерьере. Обычно лепные розетки предпочитают, если нужно выделить какой-то определенный декоративный акцент.
3. Врезные гипсовые розетки. Устанавливаются на специальной подложке, за счет чего воспринимается, как единое целое с потолком.

Техника создания орнамента всех видов гипсовых розеток не самая простая, некачественные изделия несложно отметить даже неискушенному человеку, и тому, кто не разбирается в классике. Чтобы не столкнуться с такой проблемой при покупке, стоит выбирать продукцию только на сайте проверенных магазинов.

Главные критерии выбора гипсовой розетки


Ввиду строгой стилистической принадлежности гипсовых розеток, их выбору стоит уделить особенное внимание. Основными критериями при поиске должны стать:

• диаметр – должен быть таким же, как у люстры или даже немного больше;
• орнамент – рисунок обязан соответствовать стилю всех элементов, использующихся в интерьере помещения;
• размер – учитывая стилистическую концепцию, гипсовые розетки априори не должны быть слишком маленькими, иначе декор утрачивает весь смысл.

Не стоит использовать в одном помещении отделку из разных материалов, чтобы избежать эффекта стилистического диссонанса. Если в комнате уже используются определенные цвета, но в магазине не нашлось розетки требуемого оттенка, ее всегда можно окрасить или покрыть патиной. Правильный выбор потолочной лепнины, в том числе розеток, отличная возможность получить презентабельный и дорогостоящий интерьер.