Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

Как заделать дырку на москитной сетке: топ-3 способа

05.08.2021

Москитная сетка – полезное дополнение на окне, защищающее помещения от проникновения мусора, насекомых, листьев. Она устанавливается на открывающиеся секции. Этот аксессуар требует бережного отношения. Но даже при аккуратном использовании его прочность со временем снижается. Нередко на поверхности появляются дырки. Если они имеют небольшие размеры, совсем не обязательно сразу покупать новую защиту. Можно попробовать заделать прорехи. Есть три распространенных способа избавиться от проблемы.

Заделка дыр на москитной сетке при помощи скотча

москитная сетка дырка скотч

Это самый простой способ. Необходимо очистить сетку от пыли, дать ей хорошо высохнуть. Затем на участок с дыркой можно приклеить кусочек скотча. Важно наносить клейкую пленку с двух сторон.

Если заклеить дыру только с одной стороны, на липкую основу через отверстия налипнет пыль. Скотч не только потеряет привлекательность, но и потеряет свойства, начнет отклеиваться. Влага и осадки негативно сказываются на клеящих качествах пленки. Поэтому данный способ носит очень временный характер.

Заплатка из нейлона

нейлоновая заплатка на москитной сетке

Если в доме есть сломанные москитные сетки или специальный материал из нейлоновой мононити, лучше отказаться от скотча в пользу заплатки. Нужно вырезать из полотна кусочек, размер которого больше поврежденного участка на 1,5-2 см с каждой стороны. Далее его необходимо аккуратно пришить по периметру.

Этот метод подойдет тем, кто умеет хорошо шить. Заплатку можно использовать, если москитная сетка повреждена внизу или сбоку. Если дыра находится по центру или сверху, потеряется эстетичность аксессуара.

Заделка при помощи специальной клейкой ленты

специальные заплатки для москитных сеток

Для ремонта москитных сеток выпускаются специальные клейкие ленты. Они наматываются в рулон по принципу обычного скотча. Но структура у данного материала сетчатая. Его стоимость символическая. В продаже встречаются разные оттенки, что позволяет подобрать вариант, который будет выглядеть максимально незаметно.

От скотча ремонтная сетка отличается стойкостью к влаге, что гарантирует ее длительный срок службы. Чтобы заплатка хорошо держалась, нужно правильно подготовить основу. Сначала ее необходимо очистить, затем – обезжирить. Для этой цели подойдет обычный ацетон. Вырезать заплатку желательно чуть больше, чем поврежденный участок. Для лучшей фиксации после приклеивания изделие нужно прогреть феном.

Отремонтированные москитные сетки могут прослужить не меньше сезона. Позже все-таки придется покупать новые.