Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

Принцип работы ножничных подъемников и их виды

04.08.2021

У ножничного подъемника уникальное строение, которое дает ему особые преимущества. Основные детали: основание в виде рамы, шасси, шарнирная система подъема и грузовая платформа. Гидравлический или электрический привод приводит конструкцию в движение. Принцип действия подъемника похож на применение домкрата, а также на накачку матраса для плавания.

Сила привода выталкивает многозвенную конструкцию вверх. Длина рычагов постоянная, поэтому расстояние между опорой и платформой будет увеличиваться. Движение аппарата совершается строго вертикально. Подъемник оснащается также дополнительными бортиками на грузовой платформе, аварийными системами безопасности, выдвижными мостиками, пультом управления.

Виды и характеристики ножничных подъемников

Машины различаются по трем признакам: вид двигателя, тип двигателя и формой конструкции. Ножничное оборудование бывает разных размеров и форм:

  • Ножничная тележка поднимает грузы на высоту до 8 метров, ее максимальный вес – 200 кг. Малый агрегат используют в основном для разгрузки товара.
  • Ножничным подъемным столом заменяют лифты на строительных объектах.
  • Стандартный подъемник применяют на складах, стройке, для работ внутри и снаружи зданий.

По виду двигателя выделяют электрические и дизельные машины. Первые компактнее в 2-3 раза. Они менее шумные, но грузоподъемность не превышает 500 кг. С их помощью решают задачи с электрикой, проводят малярные работы внутри гипермаркетов, складов, автосервисов, торговых площадках.

Дизельные агрегаты мощнее: высота подъема до 30 метров, грузоподъемность от 1 тонны, радиус поворота 6-7 метров. С ними работают снаружи зданий, в условиях бездорожья, на наклонных поверхностях. По типу двигателя подъемники делят на стационарные и передвижные:

  • У стационарного оборудования в основании лежит подошва, которая закрепляет агрегат на одном месте. Их передвигают с помощью буксира. Они наиболее устойчивые и долговечные. Поднимают тяжесть до 3,5 тонн.
  • Передвижные модели дополнительно делятся на самоходные и несамоходные. В первые встраивают два двигателя. Один двигает платформу вверх и вниз, а второй передвигает подъемник по помещению. Несамоходные модели двигают буксиром или толкают вручную. На них устанавливают вспомогательные аутригеры для лучшей фиксации.

Разновидности подъемников можно посмотреть, например, на этом сайте: https://арендаподъемников.рф/catalog/nozh – здесь есть модели разных производителей. Каждая из них подходит для работы в специальной среде: на стройке, складе, в торговых центрах, на улице.