Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Какую черепицу выбрать

01.08.2021

Все кровельные материалы имеют свои плюсы и минусы. Если вы собираетесь устанавливать кровлю из керамической черепицы, то должны учитывать, что она требует установки усиленной стропильной системы. В то же время металлочерепица обладает меньшим весом, а потому подходит для установки на любые виды кровель. Поэтому перед покупкой необходимо больше узнать про каждый вид кровельных материалов, которые представлены на рынке.

Керамическая черепица

Самые популярные кровельные материалы

Чаще всего в продаже встречаются следующие виды кровельных материалов:

  1. Металлочерепица. Самый распространенный и популярный материал среди всех. Он отличается легким весом, потому подойдет для установки на кровлях деревянных домов. Купить металлочерепицу в Минске стоит уже потому, что среди разнообразия представленных оттенков и текстур вы точно найдете подходящий кровельный материал.
  2. Керамическая черепица. Это та самая кровля, которая может прослужить сто лет и даже больше! Керамика обладает самой высокой прочностью, но при этом и самым большим весом, как уже ранее упоминалось. Поэтому на фундаменте и стропильной системе сэкономить не получится. Зато, с учетом долговечности, вам получится сэкономить на более редких ремонтах кровли и отсутствии необходимости замены кровли.
  3. Композитная черепица. Данный материал сочетает в себе достоинства керамики и металлочерепицы: он ненамного тяжелее, чем металлочерепица, но при этом служит 50 лет и больше. Все дело в строении материала: он состоит из нескольких слоев. Основной — алюмоцинк, защищенный от коррозии. Верхний слой — каменная крошка различных цветов, которую от выцветания защищает акриловая глазурь. Внешне композитная черепица очень похожа на керамику и обладает только одним недостатком —достаточно высокой стоимостью, которая компенсируется прочностью и долговечностью материала.
  4. Профнастил. Крыши из профнастила также не требуют устройства усиленной стропильной системы. Их преимущества заключаются в быстром монтаже и невысокой стоимости материала, а потому такой вариант подойдет для тех, кто хочет завершить работы в кратчайшие сроки и при этом сэкономить.
  5. Битумная черепица. Данный вид кровельного материала изготавливают из стекловолокна, пропитанного битумом и посыпанного сверху сланцевой или базальтовой крошкой. Одним из ее главных преимуществ является возможность монтажа черепицы на кровлях сложной формы: это возможно за счет ее гибкости. Материал легкий и компактный, его удобно транспортировать, а также не придется устраивать усиленную стропильную систему. Служит битумная черепица не менее 20 лет.