Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Железобетонные изделия: сферы применения и ключевые преимущества

28.07.2021

Появление конструкций из бетона существенно расширило спектр строительно-ремонтных работ. Железобетонные изделия имеют две основные составляющие: бетон и армирование. Благодаря арматуре ЖБИ становится устойчивым к линейным и механическим нагрузкам. Бетон надежно защищает металлические элементы от деструктивных факторов внешней среды и влияния коррозии.

Высокопрочные железобетонные изделия завоевали популярность во всем мире. В настоящее время это один из наиболее применяемых стройматериалов, который используется для изготовления всевозможных конструкций.

Сфера применения ЖБИ

Железобетонные изделия активно используются в гражданском и промышленном строительстве, подведении к объектам инженерных коммуникаций. С помощью ЖБИ возводятся объекты жилого фонда, административные и офисные сооружения. Данный класс материалов включает в себя внушительную номенклатуру продуктов, которые применяются в обустройстве дорог, прокладке трубопроводов и канализации.

Плиты, балки, колонны, опоры, сваи уже давно стали неотъемлемыми атрибутами фундаментов, лестниц, перекрытий, бордюр, несущих конструкций и пр. ЖБИ нередко используются при возведении бань, бассейнов и других объектов.

Преимущества ЖБИ

Железобетонные изделия уже давно стали основой практически всех зданий и сооружений. Это универсальный материал, обладающий целым спектром весомых преимущества, значение которых успели оценить миллионы людей, проживающих в современных жилищных комплексах.

Ключевые преимущества использования ЖБИ:

● Многофункциональность. Сфера применения железобетонных изделий чрезвычайно широка.

● Долговечность. Бетон имеет уникальную особенность на протяжении всего своего срока службы становиться прочнее. В связи с этим, эксплуатационный период ЖБИ практически неограничен.

● Доступность. Благодаря низкой стоимости данный класс материалов доступен многим.

● Прочность. Бетон устойчив к внешним механическим воздействиям. Железобетонные изделия имеют высокий предел прочности на сжатие, скручивание и растяжение. Это идеальный стройматериал, воплотивший в себе лучшие прочностные характеристики. Благодаря этому обеспечивается безаварийный срок службы ЖБИ изделий.

● Изделия из бетона не боятся влажности и огня, они не плавятся, и не поддаются химическому и биологическому воздействию. ЖБИ устойчивы к неблагоприятным факторам извне.

● Возможность изготавливать изделия любой формы.

Разнообразие форм и размеров железобетонных изделий с учетом минимальной себестоимости и отличных прочностных характеристик сделало их универсальным элементом любого вида строительства.