Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

В чем отличия обычного и коммерческого линолеума

26.07.2021

В чем отличия обычного и коммерческого линолеума


Линолеум – популярный вид напольного покрытия, который можно считать пионером, так как он появился на рынке одним из первых. Высокий спрос на материал обусловлен широким спектром преимуществ, делающих его более эффективным в сравнении с деревом, плиткой. Сегодня популярным считается гомогенный линолеум для коммерческих помещений, цена которого стартует от 600 рублей за кв.м., обладающий улучшенными характеристиками в сравнении с конкурентами.

Особенности гомогенных линолеумов


Гомогенный линолеум – высокотехничное покрытие, которое представляет собой однородный пласт толщиной от 2 мм. Учитывая специфику сферы применения, такие линолеумы обычно выпускаются в однотонном формате, не имеют сложного рисунка и какого-либо декора. Изделие специально разработано для эксплуатации в условиях высокой нагрузки, прекрасно справляется с частой уборкой даже при условии использования агрессивных моющих средств.

Плюсы коммерческого линолеума по сравнению с покрытиями бытового назначения


Некоторые ошибочно полагают, что коммерческий линолеум – всего лишь дань моде, и по характеристикам он практически не отличается от покрытий бытового назначения. По факту бытовой и коммерческий линолеум – кардинально разные изделия. Преимуществами гомогенного покрытия стали:

1. Способность выдерживать активную эксплуатацию в условиях высокой нагрузки.
2. Возможность использовать в помещениях любого типа и назначения, где постоянно наблюдается большое скопление людей.
3. Устойчивость к ряду внешних воздействий – резкой смене температур, повышенной влажности, ультрафиолету и прочее.
4. Несколько классов термостойкости, что позволяет легко подобрать оптимальный вариант для помещений с любыми требованиями безопасности.
5. Высокая амортизация и уровень звукопоглощения.

Коммерческие гомогенный линолеум представлен потребителю в большом количестве расцветок, обладает незаурядной эстетики, сохраняет первозданные характеристики и вид даже спустя годы активной эксплуатации.

В отличие от линолеума бытового назначение, покрытие для коммерческих помещений хорошо поддается ремонту. При необходимости получится обновить только один кусочек пола, не прибегая к покупке линолеума с нуля, что несет за собой существенные финансовые затраты. Благодаря широкому выбору размеров и модификаций гомогенный пол можно выстелить одним куском – без швов.