Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.08.2021


03.08.2021


01.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

3 совета по выбору плитки для ванной

20.07.2021

Керамическая плитка для ванной комнаты

Ванная комната просто предназначена для облицовки керамической плиткой. До сих пор на рынке нет более подходящего материала для помещений с повышенной влажностью. Но поскольку производителей и продукции становится все больше, то выбрать плитку на стену в ванную комнату становится все сложнее. А потому специалисты салона плитки и сантехники «Терра Котта» расскажут вам про 3 основных характеристик керамики, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

Цвет

Первое и самое главное при оформлении любого интерьера — определиться с цветовой гаммой:

  • Белый цвет — всегда беспроигрышный вариант, ведь он расширяет пространство и сочетается практически со всеми другими оттенками. Для ванной лучше всего выбрать теплый цвет и использовать его вместе с каким-нибудь контрастным оттенком.
  • Голубая и зеленая гамма дарит ощущение прохлады.
  • Бежевые, коричневые и кофейные оттенки делают помещение уютным.
  • Яркие оттенки допустимы, но только в качестве акцентов, иначе в ванной будет неуютно находиться.
  • Черный цвет полностью противопоказан, если помещение маленькое или в нем нет окна для проникновения света.

Возьмите на заметку: лучше всего приобретать плитку из одной коллекции. Так вы сможете быть уверены, что все расходные материалы будут сочетаться по гамме и не будут отличаться размерами. Так что вместе с настенной плиткой приобретайте и напольную, которую вы найдете тут.

Поверхность

  1. Глянцевая. Простота в уходе, способность отражать свет, визуальное расширение пространства — такая плитка лидирует практически по всем параметрам.
  2. Матовая. Не подойдет для стен небольшого помещения, зато будет отлично смотреться на полу, тем более, что ее шершавая поверхность сводит на нет возможность поскользнуться.
  3. Зеркальная. Отличный вариант, если вы не хотите устанавливать зеркало в ванной: если выложить такой плиткой одну из стен комнаты, она легко будет играть роль настоящего зеркала.

Размер

Запомните главное: если у вас просторная ванная комната, то размер плитки абсолютно не важен. При оформлении можно использовать как широкоформатный материал, так и мозаику. А вот с небольшим помещением нужно быть настороже:

  • крупные элементы разделяют помещение на определенные геометрические фигуры, за счет чего пространства станет еще меньше;
  • мозаику также использовать не рекомендуется — только в качестве декоративных элементов;
  • ни мелкий, ни крупный повторяющийся рисунок для маленькой ванной комнаты не подходят.

Поэтому вам стоит остановить ваш выбор на изделиях среднего размера: не более 20х20 или 20х30 см. Причем именно прямоугольный формат позволит скорректировать помещение визуально: горизонтальная укладка удлинит комнату, а вертикальная — сделает выше потолки.