Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.08.2021


03.08.2021


01.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Как поддерживать каток в идеальном состоянии

04.07.2021

Каток… Гладкий лед... Казалось бы, что еще нужно? На самом деле, залить ровную скользящую поверхность мало. Нужно еще и поддерживать нужную температуру и создавать условия для того, чтобы катком можно было пользоваться вне зависимости от сезона и погодных условий.

В статье расскажем, чем оборудованы ледовые катки и что позволяет им сохранять свои свойства и радовать посетителей.

Холодильное оборудование для катков

Любой каток требует ухода, будь то натуральный или искусственный лед. Для поддержания нужного состояния покрытия используется широкий спектр оборудования:

  • климатические установки (тепловые и холодильные);
  • системы освещения и электроснабжения;
  • канализационные системы;
  • ледоуборочные комбайны (для получения гладкого и прозрачного покрытия).

Для больших и сложных инженерных объектов типа ледовых арен в обязательном порядке устанавливают целые системы кондиционирования. Они помогают “сушить” воздух, поддержания тем самым нужный уровень влажности и температуры воздуха и позволяя экономить на энергозатратах. При этом для посетителей качество воздуха остается приемлемым и вполне комфортным.

Кроме того, такие системы борются с “туманом” в зоне катания, препятствует образованию конденсата (а значит, и коррозии) на конструкции.

По санитарным нормам, на таких аренах температура в зоне для зрителей должна составлять +18 гр., в зоне катания - +14 гр. по Цельсию. Системы кондиционирования и климатические установки как раз позволяют поддерживать эти значения.

Климатические установки бывают холодильными и тепловыми. Холодильные отвечают за намораживание льда. Арендовать холодильное оборудование можно на специализированных сайтах, например, https://katok-komplekt.ru/services/, а также заказать услуги по установке, демонтажу катка.

Каток - коммерчески выгодный объект, который пользуется спросом во все сезоны и для разных целей:

  • развлечения,
  • семейного досуга,
  • спортивных соревнований.

При правильной эксплуатации каток может служить до месяцев. Такой долгой жизни как раз и способствует специальное холодильное оборудование, которое поддерживает качество льда, температуру и гладкость поверхности в идеальном состоянии.

Немаловажную роль здесь играет и тип самого катка. Открытые нужно защищать от атмосферных осадков и загрязнений. В закрытых - избегать высокой влажности и образования конденсата. Катки с искусственным льдом требуют не меньшей заботы, ведь важно обеспечить нужную структуру льда, его прочность и износостойкость.