Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.08.2021


03.08.2021


01.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Бетонные пескоуловители: принцип работы и особенности

03.07.2021

Бетонные пескоуловители предназначены для обустройства дренажных и канализационных систем. Главным их назначением считается максимальная очистка сточных вод от примесей песка. Благодаря такому элементу в значительной степени снижается вероятность преждевременного засорения труб, очистных станций и септиков. Конструкции пескоуловителей могут быть разными. Некоторые варианты оснащаются отдельным накопительным колодцем. Конструкции из бетона считаются самыми востребованными благодаря высоким показателям долговечности и прочности. Купить бетонные пескоуловители можно в компании Gidrolica.

Принцип работы бетонного пескоуловителя:

• установка элемента происходит в процессе монтажа канализационной или дренажной системы;
• при попадании в пескоуловитель ливневых или сточных вод происходит их очистка (песок оседает в специальном отсеке);
• пескоуловители могут иметь разные габариты и отличаться количеством секций;
• накопительный колодец необходимо периодически очищать от скоплений песка.

Стандартный пескоуловитель состоит из входного и выходного патрубков, донного отсека. Все элементы заключены в специальный резервуар. В входном патрубке осуществляется прием загрязненной воды, в выходном – происходит отвод очищенной жидкости. Донный отсек представляет собой своеобразную корзину для отвода песка.

Классификация пескоуловителей осуществляется по следующим характеристикам:

• по длине, ширине и высоте (чем больше габариты резервуара, тем выше его пропускная способность);
• по количеству имеющихся секций (выбор определенного варианта зависит от особенностей канализационной или дренажной системы);
• по классу нагрузки (чем выше класс, тем дольше пескоуловитель будет способен выдерживать нагрузки).

Компания Gidrolica давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию у потребителей разных категорий. Реализуемая продукция проходит несколько этапов проверки и соответствует строгим стандартам качества. При возникновении любых сложностей с подбором необходимых вариантов пескоуловителей можно обратиться за консультацией к специалистам. Компания осуществляет индивидуальный подход к каждому клиенту и заботится о своем положении на рынке.