Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021





Яндекс.Метрика

Пять ошибок при строительстве бани

26.06.2021

В этой статье речь пойдет о пяти ошибках при постройке бани. Строительство банного помещения - это очень сложный процесс, который требует определенных знаний и много свободного времени. Избегание этих ошибок является очень важной задачей. Если вы сделаете всё правильно, то в вашей бане будет в разы комфортней.

Первой вашей ошибкой может стать низкопробный фундамент

Не секрет, что все постройки начинаются с основания, чтобы вы не ошиблись в выборе сырья. Поэтому перед началом строительства, вам нужно проверить фундамент заранее. Чтобы протестировать основание нужно подготовить форму, вылить в форму раствор и размешать. Когда смесь высохнет, вы получите фундамент. Теперь его нужно испытать, то есть попробовать сломать. Это нужно, чтобы убедиться, что основание получится достаточно крепким. Очень серьезным моментом является то, что вы должны все компоненты добавлять сразу, потому что благодаря этому у вас получится очень крепкий фундамент, который будет стоять много лет. И еще одним важным моментом является наличие шлаков, так как они не способствуют ничему, кроме разрушения основания.

Обязательно нужно соблюдать определенную инструкцию создания фундамента. Сначала насыпьте в воду цемент, и после этого надо перемешать эту смесь, и потом уже насыпать песок. Это гарантирует прочность и стойкость основания. Изменение порядка грозит уменьшению прочностных характеристик примерно на 30 процентов.

Фундамент нужно заливать исключительно, когда на улице плюсовая температура, а именно, более 5 градусов. Такой температурный режим должен держаться 2 недели, иначе он заморозится и в этом случае, начнет сыпаться.

Вторая ошибка - отсутствие противопожарной безопасности или ее неправильная установка

Всем ясно, что пожарная система весьма важна, а в бане даже больше чем. Ваш дымоход нуждается в защите. Обеспечивается это за счет применения короба из нержавеющей стали в месте прохождения кровли. Дымоходная труба должна быть расположена не менее, чем в 40 см от деревянных конструкций. За кирпичом нужно следить, потому что для данных целей он выбирается чистым без всяких сколов и растрескиваний. Трубу, которая находится в чердачном помещении следует побелить, так как если появятся лопины, их сразу можно будет заметить.

Лучшим кирпичом считается красный обожженный кирпич, который издающий насыщенные звуки при постукивании. Равные по размерам печные кирпичики сначала кладут на сухую поверхность. Это дает ровный шов, не превышающий расстояние в 5 мм. Так мы закрываем проблему толстых швов, которые ухудшают характеристики печи в процессах нагрева и остывания.

Третья ошибка похожа на первую, но уже относится к топливу

Хотя это для многих очевидно, но повторимся в который раз - топливо нужно тоже подбирать качественное. При розжиге банной топки следует избегать наличия хвойных пород, так как они оставляют после себя много сажи, которая подвержена возгоранию. Для жаркой бани подойдет дубовое бревно (не очень старое) или береза не более 25 процентов влажности. К этому списку можно добавить ольху, она бодрит и исцеляет.

Теперь список плохих примеров растопки. Не рекомендуется жечь иву, так как она горчит, а дрова из ясеня прогорают ну уж очень быстро. Заготавливать дрова нужно, когда на улице жаркая порода, так как они сухие, и на них сразу будет видна гниль. Дерево можно запасать и в зимнее время. Для этого будет достаточно постучать по стволу, если вы услышите глухой звук, то это означает, что ствол гнилой, а если он звонкий, то годен к использованию.

Четвертой ошибкой является неправильно установленная система вентиляции

Система вентилирования в парилке сильно отличается от вентиляции в обычном помещении. То что мы хотим потерять, оседает на пол, и из-за этого вентиляция должна располагаться снизу. При этом, свежий чистый воздух должен попадать в помещение сверху и уже нагретый. Если получится так, что вентиляция устроена с ошибками, люди начнут дышать различной гадостью.

Пятая ошибка не такая большая, но ее следует избегать

Если вы надышались угарным газом из-за напутанной вентиляции или печи, то открывающуюся наружу дверь без лишних проблем позволит быстро выйти из бани. Поэтому дверку в парилку следует ставить так, чтобы она открывалась наружу.

Баня в первую очередь место, где люди хотят себе улучшить здоровье, улучшить нервную систему и нормализовать кровообращение. Поэтому если вы совершите подобные ошибки, они могут испортить весь лечебный процесс.