Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.08.2021


03.08.2021


01.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Герметизирующее покрытие для асфальта - красиво и долговечно

23.06.2021



Как сделать дорожное покрытие качественным и долговечным? Современные разработки позволяют построить добротные дороги, которые прослужат на протяжении десятилетий. В увеличении срока службы асфальтного покрытия хорошо себя зарекомендовал специальный герметизирующий состав «Защита 02» https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/product/zaschita-02, который подходит и для бетона, и для плитки, и для асфальта.

Принцип действия герметизирующего покрытия для асфальта

Герметик предотвращает попадание воды и агрессивных веществ сквозь трещины и щели в поверхностях.

Для чего нужна защита поверхностей?

Асфальт или бетон выдерживают постоянные нагрузки и подвержены максимальному износу. Покрытие их финишным слоем жидкого асфальта снижает воздействие нагрузок. А значит минимизирует расходы на ремонт дорог. Использование герметика увеличивает срок эффективной эксплуатации дороги минимум в два раза.

Как правильно использовать материал?

Важный момент в нанесении герметика для асфальта – соблюдение температурных условий. Проведение работ осуществляется при средней температуре от +5 градусов по Цельсию. Не рекомендуется наносить жидкость, если накануне были заморозки на поверхности, асфальт должен равномерно прогреться.

Второе условие – избавиться от растительности, прорастающей через существующее покрытие, очистить поверхность от грязи.

Третье условие – поверхность покрытия должна быть максимально ровной. Глубокие отверстия и ямы следует заделать, а небольшие трещины устранить при помощи Мастики 05 или 03.

Состав для герметизации перед нанесением необходимо тщательно перемешать и нанести тонким слоем на поверхность дороги.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Герметизирующее покрытие для асфальта должно сохнуть не менее четырех-шести часов. Категорически нельзя передвигаться по нему до полного застывания.

Преимущества герметика «Жидкий асфальт»

1. Простота нанесения.
2. Хорошая сцепка с покрытием.
3. Высокие герметизирующие качества.
4. Отсутствует необходимость использования спецтехники.
5. Высокая скорость нанесения, быстрое высыхание.
6. Длительность эксплуатации.
7. Отличный внешний вид.

Расход продукта составляет 20 литров на 15-30 квадратных метров. Количество может меняться в зависимости от состояния поверхности нанесения.

Распределить герметик можно при помощи специального инструмента – гладилки с резиновым краем. Если на ремонтируемом участке имеются бордюры или столбы, их нужно защитить от попадания жидкого асфальта, оклеив прилегающие области малярным скотчем.