Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.08.2021


03.08.2021


01.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Выбираем мебель для детской комнаты

16.06.2021

Ответственным мероприятием является выбор мебели для детской комнаты. Настроение, психическое и физическое здоровье ребенка во многом зависит от его окружения. Все детали нужно будет учесть, чтобы обеспечить маленькому члену семьи красивое и безопасное место для жизни. Современная детская мебель в СПб создается из безопасных материалов. Стоимость изделий напрямую зависит от качества сырья. Материалы изготовления могут использоваться разные.

Ламинированные древесно-стружечные плиты


В производстве мебели этот вариант используется весьма активно. Среди плюсов ЛДСП можно отметить доступную цену, высокий уровень защиты от влаги и высоких температур. Мебель из плит хорошо противостоит механическим повреждениям. Минимум десять лет обычно составляет срок службы при качественной сборке и аккуратной эксплуатации. Выбор расцветок на рынке предлагается просто огромный. Можно подобрать мебель, которая практически не отличается от более дорогостоящих аналогов из массива по своему внешнему виду.

Однако нужно учитывать, что такие плиты легко поддаются сколам. Для здоровья людей могут быть вредны формальдегидные смолы, поэтому нужно обратить внимание на класс материала. Для детской подходят только имеющие закрытые кромки плиты Е1. Даже для малышей они будут совершенно безопасны.

Имеющие среднюю плотность древесно-стружечные плиты


Такие изделия принято называть МДФ. Любые предметы могут быть созданы из подобных плит. Для человека они совершенно безопасны, так как относятся к экологичным материалам. МДФ хорошо переносит механические воздействия, повышенные температуры, высокий уровень влажности. Плиты не подвергаются вредным воздействиям грибков. Изделия из них получаются надежными и прочными. Палитра цветов производителями предлагается большая. Смотрится мебель красиво. От двенадцати лет будет составлять срок службы изделий из МДФ, если обеспечить им правильный уход. Стоимость такой мебели на шестьдесят-семьдесят процентов дешевле, чем изделий из массива. Матовые и глянцевые лакокрасочные составы, пленка ПВХ могут использоваться для повышения декоративности и других характеристик.

Натуральная древесина


Это наиболее солидный и благородный материал. Дерево не вызывает аллергий и является стопроцентно природным. Срок эксплуатации такой мебели самых большой. Прочность – максимальная. Дизайнерские исполнения могут быть практическими любыми. Мебель из натуральной древесины можно ремонтировать и реставрировать. Не очень высокую устойчивость к влаге и большую цену обычно относят к недостаткам мебели из такого материала.