Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.08.2021


03.08.2021


01.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Мебель для гостиной - основные моменты выбора

11.06.2021

Гостиная – помещение, которое обычно выполняет роль центра квартиры. В ней собирается семья, встречают гостей. Все детали гостиной должны быть проработаны подробно, чтобы обстановка получилась по-настоящему комфортной. Подобрать мебель для этой комнаты сегодня стало проще. Например, на сайте https://tk-uz.ru/ можно увидеть описание мебельного магазина, в котором найдется все необходимое для обстановки.

Зона отдыха и столовой раньше объединялись в гостиной. Но изменения со временем возникли значительные. Множество разных функций могут выполнять современные интерьеры такой комнаты. Там может быть организовано место для размещения гостей, зоны для просмотра фильмов, библиотеки, работы, отдыха и даже постоянное место для сна. Но при этом именно отдых является обычно основным назначением гостиной. Ежедневный комфорт зависит от выбора мебели.

Проектирование интерьера любой комнаты рекомендуется начинать «с конца». Необходимо представить себе желаемый результат, чтобы получить данные для мест размещения освещения и розеток, декора, мебели, выбора текстиля и отделки. Лучше обсудить это со всей семьей. Разногласия могут возникнуть по разным вопросам. Однако золотую середину найти при желании можно всегда.

Лучше начать на бумаге выбор мебели. В программе или на простом листе бумаги расставить мебель существенно проще, чем после перемещать уже купленные изделия внутри помещения. Между разными предметами должны оставаться комфортные проходы. Ширина минимального прохода – шестьдесят сантиметров. Если планируется использовать имеющийся распашные дверцы шкаф, нужно учитывать длину открываемых элементов и прибавить к ней хотя бы минимум.

Зонировать пространство гостиной можно мягкой и корпусной мебели. Важно только продумать распространение естественного цвета и размещение светильников. Соразмерность нужно соблюдать обязательно. От массивных кресел, диванов и шкафов лучше отказаться вообще, если комната компактная. Если они все же необходимы, стоит отдалить их от окон, дверей.

Выбор конкретной мебели начинается с центра комнаты. Телевизор обычно занимает одно из главных мест в этой комнате. Впрочем, от технического прогресса такого типа сегодня нередко и отказываются. Декоративный камин, аквариум или что-то подобное также можно сделать центральными в обстановке. «Центр» может быть и не один, если квадратных метров будет для этого достаточно.