Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


20.07.2021





Яндекс.Метрика

Эпоксидные наливные полы

10.06.2021

Эпоксидный наливной пол – очень прочное современное покрытие для пола. Срок его использования очень большой. В основе состава пола лежит эпоксидная смол. Растворителей и запахов в компаунде из двух компонентов нет. На бетонную стяжку, наливное покрытие, плиты заливка осуществляется поверх. Представленные на сайте https://ipolymer.ru/produkciya/nalivnie-polimernie-poli/epoksidnie/ наливные эпоксидные полы – многослойные композиции. Декоративную функцию могут выполнять некоторые их элементы.

Реализация смесей поставщиками осуществляется в двух компонентах. Отвердитель дополняет эпоксидную смолу. Каменная крошка, песок, красители могут использоваться для получения необычных и ярких поверхностей пола. До нанесения смешивают все компоненты только перед монтажом, так как застывают приготовленные смеси очень быстро, всего за двадцать-тридцать минут.

Бетонные поверхности перед монтажом наливного пола обязательно тщательно подготовить. С помощью пылесоса удаляют весь мусор и пыль, шлифуют цементными составами трещины, устраняют неровности. Грунтовкой поверхность основания покрывается после этих работ. Далее нужно дождаться полного высыхания пола. Эпоксидной смесью заливают все после этого. Она выравнивается сама. От функционального назначения пола зависит толщина наносимого слоя. Она может доходить до одного сантиметра.

Промышленные помещения


Производственные цеха – основное место, где востребованы эпоксидные наливные полы. Объясняется это исключительной прочностью полученных покрытий. Тяжелое оборудование можно устанавливать без опасений, такие нагрузки пол выдержит. Передвижение тележек, погрузчиков и других видов специальной техники облегчается за счет отсутствия швов. Однако стоит помнить, что сильные точечные удары могут повредить эпоксидный пол. Лучше выбрать полиуретановые варианты, если есть риски создания таких воздействий. Тяжелые предметы при падении не повредят упругий полиуретановый пол.

В гаражах, на складах, в паркингах отлично смотрятся эпоксидные полы. Горюче-смазочные материалы не навредят таким покрытиям, никаких пятен не останется. Благодаря такой особенности можно укладывать полы на основе эпоксидных смол и на химических производствах. В медицинских учреждениях и лабораториях полы оказываются очень востребованными благодаря тому, что гигиеническую чистоту их поддерживать исключительно просто. Притягательную атмосферу в помещениях для работы можно создать, если заменить стандартный серый бетон украшенными красителями эпоксидными полами. Внешний вид их со временем никак не меняется. Весь период эксплуатации не возникает необходимости в ремонте пола, даже косметическом. На солнце покрытия также не выгорают.