Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


20.07.2021





Яндекс.Метрика

Профильные трубы

10.06.2021

При слове «труба» у большинства людей возникают ассоциации с какими-либо круглыми изделиями. Они применяются для подводки газа, в водопроводах, канализациях и многих других коммуникациях. Однако существуют и другие трубы – профильные. От обычных они отличаются не круглым сечением. Представленные на сайте https://metall-xl.ru/metalloprokat/truba-profilnaya/kvadratnaya-truba/ квадратные трубы относятся именно к профильным. То же можно сказать о распространенных прямоугольных изделиях.

Квадратные и другие профильные трубы имеют немало плюсов. Даже очень сложные конструкции монтировать из них проще, друг с другом крепить элементы удобно. Форма сечения существенно облегчает и складирование, транспортировку продукции. Высокая прочность профильных труб надет возможность им выдерживать очень большие статические нагрузки. Трубы такого типа весьма экономичны. Они хорошо противостоят перепадам температур. Практически любые конструкции могут быть созданы с помощью такого материала.

Ассортимент профильных труб в продаже предлагается широкий. Три основных вида выделяют по способу производства. Профильные трубы могут быть электросварными, горячедеформированными (горячекатаными), холоднодеформированными (холоднотянутыми). Шов имеет только первый вид. Широкий сортамент продукции сделал профильные трубы очень распространенными.

Длина изделий может быть разными. Кратные мерной длине холоднотянутые трубы могут иметь длину от ста пятидесяти до девятисот сантиметров, горячекатаные – от четырехсот до тысячи двести пятидесяти сантиметров. Такой же может быть мерная длина горячего проката. Для холодного проката в этом случае показатель может варьироваться от четырехсот пятидесяти до девятисот сантиметров, для электросварных вариантов – от пятисот до девятисот сантиметров.

Государственные стандарты регулируют размеры профильных труб. Холоднотянутые трубы могут иметь толщину стенок от одного до восьми миллиметров, размеры – от один на один до двенадцать на двенадцать сантиметров. Горячедеформированные варианты имеют толщину стенок от четырех до четырнадцати миллиметров, электросварные – от одного до пяти миллиметров.

Для производства профильных труб используется металл. Коррозии в той или иной мере подвержены все металлические элементы. Оцинковке трубы подвергают для того, чтобы защитить их от ржавчины. После оцинковки срок службы изделий увеличивается.