Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Основные особенности керамогранита

09.06.2021

Основные особенности керамогранита
В отделке помещений керамогранит используется очень часто. Технология производства подразумевает обжиг при высоких температурах и сухое прессование. Эксплуатационные характеристики материал приобретает высокие. Популярностью плитка керамогранит в Иркутске пользуется большой, поскольку такая отделка имеет оптимальное сочетание цены и качества. Искусственный камень отлично противостоит износу. Он не истирается даже при высоких нагрузках. Агрессивных веществ такая отделка не боится, поскольку керамогранит химически инертен. Влагу он в себя не впитывает, так как структура очень плотная и однородная.

Видов керамогранита в продаже предлагается очень много. Друг от друга плитки могут отличаться по размерам, фактуре, внешнему оформлению. Для любого интерьера всегда найдется подходящий вид облицовки. Использовать керамогранит можно не только внутри помещений, но и на улице. Морозостойкость изделий обеспечивается тем, что они хорошо противостоят влаге.
Керамогранит выпускается в нескольких вариантах:

• сатинированный (имеющий эффект воска);
• полуполированный (фактура неоднородная, глянцево-шероховатая);
• полированный (имеющий открытые микропоры и блеск материал);
• матовый.

Керамогранит успешно может имитировать другие материалы. Выпускают изделия с декором под металл, бетон, кирпич, древесину, ценные породы камня. С другими видами отделки керамогранит отлично сочетается. Имитирующие кирпич или камень клинкер и керамический гранит, к примеру, могут стать эффектным дуэтом. Чаще всего отделка интерьеров проводится прямоугольным или квадратным камнем. Размеры обычно выбирают стандартные.

Чтобы керамогранит смог показать все свои эксплуатационные преимущества и прослужил долго, за ним нужно правильно ухаживать. После укладки должны пройти сутки до первой чистки. Покрытие обрабатывают не имеющими абразивов моющими средствами. После затирки все швы дополнительно смачиваются. Пылесос и мягкие щетки можно использовать для удаления сухих загрязнений. Слегка увлажненная ткань – для неглубоких пятен. Кислотосодержащие и щелочные варианты составом можно применять для полной чистки.

Бытовым загрязнениям хуже всего противостоят межплиточные пазы и швы, поэтому их чистить нужно регулярно и тщательно. Кислотные компоненты в продуктах нельзя использовать при уходе за швами. Мягкие щетки и гелевые составы – вариант для качественной очистки этих участков.