Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Как устранить засор в канализации: поэтапная инструкция

05.06.2021

В случае возникновения засора в унитазе лучше всего использовать сантехнический трос. Для этого достаточно поместить один конец гибкого вала в унитаз, а затем посредством медленного и аккуратного вращения проталкивать трос дальше в канализационную систему, пока что-то не станет на его пути. Если засор образовался в трубе, тогда трос остановится именно в этом месте. После этого рекомендуется либо постепенно проталкивать мусорную пробку вперед, либо попытаться зацепить ее с помощью специальной насадки и вытащить наружу.

Пошаговая инструкция очистки канализационной системы

С удалением мусорного засора с помощью сантехнического троса сможет справиться любой человек, без специальных навыков и наличия дополнительных инструментов. Для такой работы нет необходимости вызывать сантехника, достаточно лишь придерживаться тех принципов работы, которым следуют профессионалы.

Как очистить канализационную систему с помощью троса:

  1. Необходимо вставить гибкий вал в трубу, в которой образовался засор. Дальше следует вращать его по часовой стрелке, что позволит пружинной спирали, из которой выполнен трос, сжиматься и усиливать давление на засор.
  2. Повторять перечисленные выше действия до тех пор, пока пробка не сместится с места или не разрушится.
  3. После удаления мусорной пробки нужно залить в систему смесь уксуса и соды либо же специальное химическое средство, предназначенное для очистки труб. Это позволит удалить остатки засора и предотвратит быстрое нарастание нового.

Если засор не удалось ликвидировать, значит проблема заключается в трубах и нужно вызывать сантехника. Канализационный трос – очень нужная вещь в любом доме.

Как пользоваться сантехническим тросом правильно

  • Так как вал изготовлен из металла, то для работы с ним нужно использовать плотные перчатки и подходящую прочную одежду.
  • Для разных работ стоит использовать подходящие насадки-наконечники.
  • Не нужно сразу разматывать весь трос. Необходимо держать его свернутым в бухту, выпрямляя только по мере прохода его в систему.
  • Стоит придерживаться одного направления вращения и не менять его в процессе работы, так как это может стать причиной клина троса.
  • Когда вал уткнется в засор, то нужно будет прикладывать усилия для его вращения. Также, может быть, придется несколько раз извлекать его и очищать насадку от мусора.
  • Доставая трос обратно, нужно не менять первоначальное направление его вращения.
  • После удаления мусорной пробки необходимо промыть трубы максимальным напором горячей воды.
  • Затем трос нужно промыть кипятком или под струей горячей воды с щекой, а затем – прополоснуть чистой водой.
  • После полной просушки необходимо собрать гибкий вал в бухту для хранения.