Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать раковину в ванную комнату?

13.05.2021

раковина

Умывальник должен быть не только красивым. Чтобы изделие прослужило долго, необходимо обратить внимание на материал изготовления, форму и, конечно же, бренд. Например, раковина Kolo (Украина) является одним из самых практичных и долговечных на рынке. А значит, покупая продукцию этого производителя, вы точно можете быть уверены, что новый умывальник вам понадобится нескоро. Разбираемся вместе, какие еще критерии должны влиять на ваш выбор.

Материал

В магазине сантехники в Минске вы найдете раковины из следующих материалов:

  • Фаянс. Изделия из него отличаются доступной стоимостью и отличными эксплуатационными характеристиками.
  • Фарфор. Фарфоровые умывальники стоят на порядок дороже, но при этом служат дольше.

Встречаются также и более экзотические варианты, например, раковины из искусственного и натурального камня, стекла, нержавеющей стали и даже дерева. Однако стоить такие изделия будут на порядок дороже и зачастую требуют особого ухода. Поэтому лучше всего выбрать классический вариант исполнения.

Эстетичный вид

Зачастую покупатели не хотят оставлять на виду сифон и соединительные шланги. Для этого умывальники комплектуются специальным пьедесталом или полупьедесталом. Они отлично вписываются в небольшие помещения. Если же вы обладаете просторной ванной, тогда лучше всего приобрести умывальник с тумбой.

Возьмите на заметку: на тумбу можно установить эффектный накладной умывальник-чашу. Его необычный дизайн поможет привнести в интерьер изюминку

Форма и размер

Чаще всего в продаже встречаются умывальники следующих форм:

  • овальные,
  • полукруглые,
  • квадратные
  • прямоугольные.

Выбор формы зависит от ваших предпочтений. Однако в случае с маленькими ванными также есть отличный вариант: угловая раковина. Она занимает пустующий угол и позволяет тем самым экономить пространство.

Существуют также изделия нестандартных форм, например, треугольные. Они выглядят необычно, но при этом геометрически правильно. Однако найти такие раковины достаточно проблематично, и стоить они будут также дороже стандартных форм.

Подбирать размер умывальника рекомендуется исходя из габаритов самой комнаты. В продаже встречаются изделия шириной от 19 до 160 см. Оптимальной считается ширина 55-65 см. Длина раковины также варьируется: встречаются модели от 41 до 60 см. Однако есть и нестандартные варианты: например, высоким людям будет удобнее, если в ванной комнате будет установлен умывальник длиной больше 60 см.