Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Промышленные чиллеры

03.05.2021

Промышленные чиллеры
Кондиционирование промышленных объектов сегодня нередко организуется с применением чиллеров. Это одна из разновидностей холодильного оборудования. На специальных производствах и в классических мощных системах применяются такие машины для охлаждения воды. Охлаждение климатических систем также может быть организовано с их помощью. Представленные на сайте https://spb.ok-stanok.ru/shop/56-chilleryi промышленные чиллеры выполняют роль охладителей воздуха, жидкостей.

Друг от друга модели чиллеров отличаются комплектацией и типом охлаждения конденсатора. Они могут иметь встроенный гидромодуль или не иметь его. Конденсатор может быть выносным, есть и моноблочные варианты. Режим работы и источники питания также могут быть разными. Условно все промышленные чиллеры можно поделить на абсорбционные и парокомпрессионные. Типы компрессора в последней группе могут быть спиральными или винтовыми. Тип охлаждения – водяной. Воздушное охлаждение кондесатора имеют роторные или поршневые чиллеры. Конденсатор может быть встроенным или выносным.

Двух или одноконтурными могут быть абсорбционные модели. Нагрев может быть паровым, водяным или прямым. Вода может использоваться как обычная, так и бромид-литиевая или аммиачная. До нужного значения температура воды понижается системой. Посредством насоса она после подается на объект. Воздушные аналоги менее эффективны и обходятся дороже. Однако воды для водяных систем требуется много. Из окружающей среды воздух набирают воздушные охладители. Среди их плюсов можно выделить экологичность и простоту работы.

Вне помещений монтируют модели чиллеров с осевыми вентиляторами. На любой свободной площади можно установить такие агрегаты. Уровень шума они создают небольшой. Нагревать воду могут чиллеры с тепловыми насосами. Лишних элементов в них нет. Внутри сооружений устанавливают оснащенные центробежным вентилятором чиллеры. Они могут находится в служебных помещениях, на чердаках, в подвалах. Из закрытого помещения они забирают воздух, а после выбрасывают его на улицу. В стенах размещаются решетки, через которые может поступать воздух. По воздуховодам он также может подводиться. Жидкость в системах замерзнуть не может, что является плюсом таких охладителей. В гидравлическом контуре можно при необходимости дозаправить воду. Использовать этот вариант можно круглогодично, так как от температуры окружающей среды их работа никак не зависит. Но для вентилируемой системы расходы получаются довольно большими.