Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


10.05.2021


07.05.2021





Яндекс.Метрика

Преимущества и виды дагестанского камня

02.05.2021

Между натуральным камнем, облицовочным кирпичом, декоративной штукатуркой, клинкерной плиткой и фасадными панелями чаще всего стоит выбор при необходимости отделки фасада. Именно камень при этом считается классикой. Дагестанский камень купить будет правильным решением. Доступная цена и высокое качество материала гарантируют, что смотреться дом будет эффектно и красиво и без больших затрат. Среди конкурентов дагестанский камень выгодно выделяется множеством положительных характеристик.

Многие породы камня добывают в Дагестане. Уникальный климат придает особые характеристики этому природному материалу. Разные камни добывают на склонах предгорий, у побережья моря, в горах между Кавказским хребтом и Каспийским морем. Для декорирования помещений, наружной и внутренней отделки, строительства всегда можно подобрать оптимальные варианты.

Наиболее долговечным и прочным камнем является мрамор. Он имеет пестроокрашенный или белый цвет. Образуется мрамор в глубоких слоях земли из залежей известняка. Желтоватым оттенком отличается ракушечник. Поверхность его можно сделать практически любой, так как отделке он поддается отлично. От воды основной материал стен ракушечник защищает отлично, поскольку имеет водоотталкивающие свойства. Образуется этот камень благодаря длительной прессовке цельных раковин обитателей моря.

Белый или серый полупрозрачный матовый цвет имеет доломит. Смотрится он естественно и немного грубовато. Воздействия огня и экстремально низкие температуры не принесут вреда отделке из доломита. Образуется минерал глубоко под землей из кальценитов. Без полировки лицевая фактура песчаника, который также добывается в Дагестане, может быть самой разной. Натуральный вид фасады домов приобретают из-за уникального дизайна сколов граней. Состоит песчаник из песка в спрессованном и цементированном виде.

Коричневатые или розоватые оттенки известняка встречаются реже, чем белый вариант. Блеска известняк практически не имеет. Он смотрится монохромно и монолитно издали. В спрессованном виде в составе известняка присутствуют остатки органики.

Через несколько лет дагестанский камень не меняет свой цвет, что выгодно отличает его от добытого во многих других районах материала. Потемнение не возникает, так как влага не может проникнуть внутрь структуры камня. Плесень и грибок на такой отделке не появляются. Камнем можно даже утеплять фасад, так как материал имеет оптимальную теплопроводность для этой цели. Благодаря плотной структуре со стены отделка отслаиваться или осыпаться не будет. Это экологически чистая облицовка. Радиационного фона она не имеет, тяжелые металлы и химикаты в составе природного материала отсутствуют. Механические удары камень переносит достаточно хорошо.