Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Для чего нужны частотные преобразователи для систем вентиляции

19.04.2021

Задача частотных преобразователей в системах вентиляции заключается в оптимизации работы оборудования, энергосбережении, продлении срока службы коммуникации до следующего сервисного обслуживания. Заказать качественные частотные преобразователи Schneider Electric теперь можно и в России с доставкой во все регионы. Предложение особенно актуально для крупных предприятий, где без работы вентиляционных систем не обходится ни один день.

Какие проблемы поможет решить частотный преобразователь


На первый взгляд может показаться, что частотный преобразователь – это не самое необходимое комплектующее вентиляционное оборудование, и нужно только для того, чтобы увеличить стоимость системы. По факту качественный частотный преобразователь поможет эффективно решить множество задач:

• энергосбережение – вентиляция будет работать на полную мощность только при необходимости;
• защита элементов системы на случай аварийных ситуаций, связанных с перепадами напряжения в сети;
• отсутствие эффекта динамического удара при включении оборудования за счет функции плавного запуска;
• контроль системы вентиляции в удаленном доступе – с пульта или через специальную программу на мобильном гаджете, в зависимости от модели;
• обеспечение обратного хода без резких нагрузок.

Особенно актуально наличие частотного преобразователя, если вентиляция не работает на полной мощности каждый день. Выбирая режим работы, получится не только экономить энергию, но и снизить естественный износ деталей. Практика показывает, что применение частотного преобразователя способно продлить срок службы системы до 2-х раз.



Правила выбора частотного преобразователя


Чтобы правильно выбрать частотный преобразователь для систем вентиляции и дымоходов на сайте https://globalclimat.com/, нужно учитывать специфику сферы применения, исходя из нее вытекают параметры:

• тип управления – механическое или дистанционное;
• класс защиты корпуса на случай механических повреждений;
• максимально допустимое номинальное напряжение;
• способ монтажа и число фаз.

Преобразователи для крупных вентиляционных систем выделяются на фоне аналогов более широким ПИД контролем, возможностью работы с разными типами моторов. Также в продаже есть частотники с минимальным набором функций для применения в быту. Модельный ряд техники позволяет без проблем подобрать подходящую модификацию.