Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.05.2021


13.05.2021


10.05.2021


07.05.2021


06.05.2021





Яндекс.Метрика

Подвод воды из скважины в частный дом

01.04.2021



Надежное водоснабжение в частном доме или коттедже – это одно из важнейших условий загородной жизни. За городом центральное водоснабжение все еще является редкостью, потому каждый владелец участка самостоятельно решает такой вопрос.

Один из самых удобных способов обеспечить водоснабжение – это бурение скважин под ключ, его выполняют квалифицированные мастера с большим опытом работы, которые способны организовать любой, даже самый необычный и сложный проект. Этот простой, но эффективный способ позволяет организовать на любом участке необходимое водоснабжение.

Виды источников и какой выбрать


Для того чтобы обеспечить водоснабжение на своем участке, можно использовать песчаные или артезианские источники. Песчаные вполне оправданы для дачных участков и небольших домов. Самое главное их преимущество – возможность их обустройства без привлечения крупногабаритной специальной техники, стоимость строительства невысокая.

Однако для круглогодичного проживания в загородном коттедже гораздо лучшим вариантом станет именно артезианская скважина. Дело в том, что вода из песчаных скважин хотя и чище, чем в колодцах, она все равно может содержать различные примеси, соединения. Производительность таких скважин около 500 литров, прослужат они не более 10 лет.

В то время как песчаный источник расположен на глубине около 50 метров, артезианская скважина на глубине около 100 метров. Здесь находится неограниченный запас воды отличного качества. Срок эксплуатации таких скважин даже при очень активном использовании будет составлять не менее 50 лет.

Та вода, которая находится на такой глубине, проходит естественную очистку, она уже отфильтрована, потому в ней нет болезнетворных бактерий и примесей, вредных для здоровья человека.

По сути, пробурить песчаную скважину можно и своими руками, а вот для артезианской потребуется использование специальной техники и привлечение специалистов. Благодаря профессиональному подходу вы сможете избавить себя от многочисленных проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.

Для подвода воды в дом в дальнейшем потребуется прокладка труб – наружная и внутренняя разводка в доме. Для выкачки воды может быть использована насосная станция или погружной насос.