Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


09.10.2021





Яндекс.Метрика

Бетон для фундамента частного дома

31.03.2021



В основе любого надежного дома лежит прочный фундамент. Сам фундамент будет зависеть от запаса прочности бетона, а также его других характеристиках – водопроницаемостью, морозостойкостью. Для того чтобы дом прочно и долго стоял, необходимо уделить внимание выбору бетона.

Бетонные растворы используемые для строительных работ имеют различную маркировку и показатели прочности. Выбирая оптимальный вариант нередко заказчики пытаются определиться между догорим бетоном, который сможет обеспечить высокий запас прочности и более дешевыми марками бетона с более низкими эксплуатационными свойствами. Главное – определиться, а уже бетон с доставкой можно заказать в любой район, все цены указаны на официальном сайте производителя.

Как определиться с маркировкой


• Выбирая маркировку бетона необходимо учесть следующие составляющие:

• Общий вес будущего строения. В этом случае учитывается вес материала стен, кровли;

• Свойства грунта на месте проведения строительных работ;

• Климатические особенности региона. Тут важно учитывать колебания температур, в том числе и такие, которые способны вызывать образование трещин в бетоне.

Перед проведением работ с фундаментом проводятся необходимые геодезические изыскания для определения характера грунта на участке. Нередко в случае проблемной почвы неопытные застройщики получают немало проблем в будущем. Но и огорчаться не стоит, с любой, даже самой проблемной почвой позволит справиться правильно подобранная бетонная смесь. Для этого в нее вносятся специальные добавки, они увеличивают морозостойкость, предотвращают проникновение влаги в бетон.

Для каждого типа почвы характерны свои особенности, они будут влиять на выбор марки бетона. Например, для скалистой почвы или грунта характерна однородность структуры. В итоге на поверхность фундамента реакция почвы распределяется пропорционально. На стабильном грунте для сооружения облегченных строений подходит бетон марки М200-250. В случае увеличения этажности необходимо использовать марку М350-400.

В случае проблемного грунта – суглинистых и глинистых почвах используют плитное основание из бетона марки М400-450.