Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика

Главные свойства железобетонных прогонов

29.03.2021

Что такое железобетонные прогоны? Это приспособления, сделанные из бетона. Одна из основных характеристик – достаточная степень устойчивости к различным нагрузкам. Они дают опцию балок-перемычек, опираются на конструкции дома или ригели (особые опоры). Чтобы перемещаться и монтировать балки, применяют специализированное подъемное оснащение. На верхних гранях расположены арматурные петли или отверстия, диаметр которых составляет до 5 сантиметров. Такие отверстия нужны для крепкого захвата. Установить бетонные прогоны можно при помощи цементного состава и закладных элементов.

Для производства ЖБИ подбирается достаточно плотный бетонный состав с марками, начиная от М200 до М600. Такому типу изделий свойственна:

  • стойкость к растрескиванию;
  • устойчивость к воспламенению;
  • устойчивость к холоду;
  • непроницаемость жидкости.

Какая основная сфера задействования ЖБИ? Это опора частей конструкции для разных зданий: индустриальных помещений, жилых домов, административных помещений, складов. У подобных объектов внушительная площадь кровли, но нет нужного числа точек опоры под нее.

Железобетонные балки задействуются в качестве основы для плит в перекрытиях между этажами, особенно это необходимо, если их несущая способность ослаблена. ЖБИ требуются для усиления стропильной системы, на плоских кровлях, как составные элементы между компонентами большого объекта, в качестве формирования специальных выемок.

Дома, для каких задействуются ЖБИ:

  • такие, что не отапливаются, у них кровлю укладывают непосредственно по перемычкам;
  • отапливаемые здания, они оснащены небольшими оборонительными сооружениями.

Условия, при которых можно применять железобетонные прогоны: температура воздушного пространства должна быть не меньше минус 40 и не больше плюс 50. Влияние газовой среды не больше среднеагрессивного. Можно и применять данные прогоны и при другой температуре, но при этом важно соблюдать требования ко всем особенностям конструкции объекта.

Приобрести конструкции ЖБИ можно через Интернет. Стоимость подобного оборудования зависит от разных факторов: количества покупаемых прогонов, адреса доставки, некоторых характеристик, которые разнятся. Перед приобретением изделий стоит проконсультироваться и осуществить расчет, чтобы точно понимать, сколько штук заказывать. Это практично и экономно.

Узнать детальнее: https://www.i-strela.ru/catalog/zhbi/progony/