Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


17.04.2021


17.04.2021





Яндекс.Метрика

Складская техника для погрузки и штабелирования грузов

27.03.2021

Штабелеры – неотъемлемые помощники при погрузке и доставке товаров к месту хранения на складах, а также при выполнении операций по комплектованию. Электроштабелеры https://angaragrupp.ru/katalog/shtabelery/samohodnye-shtabelery оптимально подходят для применения на объектах с высоким грузооборотом. Для перемещения грузов на большие расстояния можно выбрать модели с кабиной оператора. При самых простых задачах используют простые гидравлические штабелеры серии М.

Виды электроштабелеров для склада


Существует много моделей штабелеров на электрической тяге. Техника отличается грузоподъемностью, максимальной высотой подъема и другими характеристиками. По принципу управления штабелеры бывают управляемыми и самоходными. Выбор оптимального вида спецтехники зависит от сферы применения и поставленных задач.

Складская техника для погрузки и штабелирования грузов


В целом штабелеры для поднятия грузов делятся на три основных класса:

1. Ручные. Штабелеры комплектуются маломощным электроприводом, работают с грузами до 1,5 тонн, максимальная высота подъема вил составляет 3 метра.
2. Самоходные. Самый популярный вид техники – универсальный погрузчик и транспортер. Выгодно выделяются на фоне конкурентов большой грузоподъемностью (до 5 тонн) в сочетании с компактными размерами.
3. Узкопроходные. Специальная категория спецтехники, предназначения для работы в условиях ограниченного пространства. Данный вид штабелера может перемещаться только назад и вперед, что полностью компенсируется поворотной мачтой, вращающейся на 180°.

Электромотор штабелера работает от тяговой батареи. Стандартно заряда аккумулятора хватает на 6-8 часов непрерывного использования.

Что лучше – электрический или ручной штабелер


Если сравнивать характеристики обычного и электрического штабелера, становится понятно, что преимущество ручной модели заключается только в автономности от сети и доступной цене. Самоходные штабелеры https://angaragrupp.ru/katalog/shtabelery выгодно выделяются на фоне конкурента по целому ряду параметров:

• высокая маневренность;
• низкие трудозатраты работников;
• удобная панель управления;
• оптимальная высота подъема до 6 метров;
• возможность работы в условиях ограниченного пространства (минимальная ширина проема 2,5 метра).

Все без исключения штабелеры предъявляют требования к качеству дорожного покрытия – полы на складе должны быть гладкими. Если пол имеет неровности, можно выбрать модели с высокой колесной базой. Техника не предназначена для работы на улице.