Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


17.04.2021


17.04.2021





Яндекс.Метрика

Как получить лицензию Финтех в Швейцарии: защита финансового рынка и биржи

27.03.2021

Как утверждают эксперты, для получения лицензии, нужно чтобы были выполнены самые важные требования компаний, которые хотят получить лицензию. FINMA — это орган, который контролирует деятельность финансового рынка в Швейцарии. Весь финансовый оборот отслеживается в рамках Управления надзора. Все страховые компании, банки, биржи и рынки ценных бумаг входят в категорию тех аудиторских и инвестиционных фирм, которые должны обязательно проходить жесткий контроль. 

Роль FINMA 

Управление выполняет две главные функции:

  1. Обеспечивает и защищает функциональность финансового рынка. Это в свою очередь делает любую биржу или инвестиционный фон стабильно устойчивым, который не прогорит при первом же колебании, повышает доверие к финорганизации и обеспечивается постоянный контроль, чтобы не было неправомерного вмешательства преступников. Об этом же говорит обзор HQBroker.
  2. Укрепляется репутация, и повышается конкурентоспособность швейцарского финансового центра. 

FINMA покрывает все расходы за счет сборов с организаций, которые находятся под надзором. И для того, чтобы получить лицензию, выдвигает такие требования:

  • Компания должна иметь оплаченный капитал не меньше трехсот тысяч франков. Это минимальная сумма. 
  • Вся документация должна включать информацию о местоположении организации, целевых и потенциальных клиентов, перспективы бизнеса и планируемую деятельность. 
  • Указывается состав и полномочия Управляющих.
  • Каждый рабочий процесс и деятельность описывается в сопроводительных документах.
  • Прописываются риски и политика фирмы. Сюда же входит вся информация об отмывании денег. 
  • Обязательной является информация о публичных депозитах и их хранении.

Срок получения лицензии не превышает полугода. Но, обычно, продолжительность оформления зависит от того, насколько сложной является заявка и ее качества. Для сбора всех документов клиенту дается не больше трех месяцев. 

Доступная стоимость оформления, относительно быстрая скорость выдачи лицензии и стопроцентный результат — это основные плюсы. Обязательно к подаче заявки нужно предварительно подготовиться.