Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Ванна или душевая кабина - что выбрать для маленькой ванной?

27.03.2021

Небольшая площадь — это всегда определенные ограничения. Особенно они становятся заметными когда нужно выполнить ремонт в ванной комнате. Тогда же и становится вопрос ребром: что выбрать? Душ или ванную? Следуя современным тенденциям можно подогнать комнату под индивидуальные потребности. В таком случае ванная комната превращается в настоящее поле произведения искусства. Остается узнать, как вынудить драгоценное полезное пространство наполниться функциональными сантехническими предметами, и при этом не исчерпать место и смотреться максимально стильно и эстетично?

Бросаем вызов маленькому пространству

В маленькой ванной комнате обязательно должны поместиться ванная или душевая кабинка с душевой стойкой https://www.santehtrend.ru/catalog/stoyki_dushevye/, стиральная машинка, умывальник и унитаз, на стенках желательно расположить полотенцесушитель и радиатор обогрева. В результате, в таком интерьере очень много потребностей, но с пространством достаточно скудно. Для того чтобы компенсировать требования функциональностью, нужно подобрать оптимальное решение под специфику гигиенической комнаты. 

Душ — идеальный вариант для создания ванной комнаты со всеми удобствами

Душевая кабина — чрезвычайно универсальное оборудование для ванной комнаты. Она впишется в любой интерьер и отлично подойдет для ниши. Это лучшее решение, когда имеется необычная поверхность и помещение, которые сложно обустроить. Душ не занимает столько места, как ванна, а благодаря небольшим размерам позволит установить дополнительный шкафчик или стиральную машину. 

Душ, расположенный в углу ванной комнаты, может быть хорошей идеей, чтобы сэкономить несколько сантиметров полезного пространства. 

В дополнение к компактной форме он имеет механизм передвижения двери, который облегчает очистку, более высокий порог для предотвращения разбрызгивания воды и практичный механизм подогрева воды до нужной температуры. 

Еще одна отличная концепция, которую рекомендуют для нестандартных размеров, касается не размера самой душевой кабины, а технической стороны. Конструкция душевой двери может существенно облегчить обустройство нестандартного места, где на счету каждый сантиметр пола. В то же время конструкция кабины на металлических роликах, заделанных в специальные пазы, обеспечит безопасность и чистоту ванной комнаты. Отсутствие капающей воды на пол и ударов двери о раковину — основные из преимуществ кабины.