Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Стулья для кухни на металлическом каркасе с мягкой спинкой

23.03.2021

Металлические стулья для кухни все больше завоевывают популярность среди дизайнеров. Это удобно, практично, комфортно – идеальное решение для помещения, ежедневно подвергающегося загрязнениям и воздействию влаги, испарений. Узнаем, как правильно купить кухонные стулья со спинкой и без нее, основанных на металлическом каркасе. 

Какие бывают металлические стулья для кухни

Стул обеденный кухонный, основанный на металлокаркасе, бывает складного типа, с пластиковыми или деревянными спинками. Популярны сейчас высокие барные табуреты. Ориентироваться стоит на свой дизайнерский проект и цветовую гамму комнаты.

Технология изготовления металлического стула

Стулья для кухни на металлическом каркасе https://кухонныйстол.рф/ основаны из сиденья, спинки и ножек. Каркас создают из литья алюминия или железной трубы. Алюминиевая основа покрывается слоем хрома или краской. Труба из стали имеет разные формы, надежная. Углы могут быть острыми или округлыми. Есть разные виды креплений: болты, гайки или сварочный шов. Этапов несколько: резка труб, зачистка заусенцев, гибка, пробивка и сплющивание материала. Далее металлическая конструкция сваривается, и мебель собирается. 

Подбор материалов

Для спинок подбирается натуральная или экокожа, поликарбонат, древесина или ротанг. Популярна текстильная поверхность. 

Работа с сиденьем

Сидение крепится на ножки по завершению рабочего процесс. Оно может быть с обивкой и без (жестким), материалов изготовления много: кожзам, натуральная кожа, флок, прочный текстиль. Фурнитура может быть из стали или пластика.

Рама сиденья

Есть два вида изделий: рамочные и безрамочные. Первый тип идеально подходит для эластичных, гибких стульев. Вторые характеризуются составом из цельных плит или доски, прочной фанеры. Форма сидения: плоски и выпуклые, вогнутые, трапециевидные, подковообразные. 

Конструкция спинки 

Стул с каркасом из металла может иметь разные варианты спинки. Металлокаркас неплохо сочетается с разными материалами: ластик, дерево, стекло. Это жесткий тип, который не требует обивки. Если вам под интерьер столовой или кухни необходимы мягкие подлокотники, сиденье и спинка, рассматривайте модель с текстильной обивкой или обтянутые экокожей. 

Совет! Чтобы примерно рассчитать параметры стула, необходимо примерную высоту (90 см) разделить напополам – 45 см от пола до сидения, столько же – до верхних точек на спинке. 

Форма спинки 

Спинка может быть разной: прямой, полукруглой, круглой (как мебель для бара), удлиненная. Современные магазины предлагают широкий ассортимент изделий под разные интерьеры и индивидуальные пункты (рост потребителя, возрастная категория). Можно подобрать обеденный стул с подлокотниками для комфорта. 

Совет! Чтобы не было давления в области спины, подбирайте модель с закругленными формами – они повторяют изгибы спины человека, поэтому нагрузка на эту область будет меньше. 

Ровность спинки 

Есть два степени ровности спинки: изогнутые и плоские. Действительно удобный стул – немного изогнутый назад, поэтому рекомендуется подбирать именно такую модель. 

Ножки 

Есть классический вид – по стандарту, 4 ножки. Это самый популярный и распространенный вариант, к которому все привыкли. Современный производитель предлагает большой выбор моделей с конструкцией, которую можно штабелировать (складывать один на другой). Это очень удобно и экономит пространство.

Проножки 

Это детали, прикрепленные на 3 – 4 сторонах между основными ножками. Их задача: повысить прочность конструкции. Если проножек нет, стул становится менее прочным, почти в половину. Если изделие металлическое, ножки и царги располагаются шире, чтобы обеспечить надежность.

Материал обивки 

Кухонный складной железный стул с тканевой обивкой постоянно подвергается воздействию испарений, влаги, жира, загрязнений. Идеальное решение: сидение из прочного пластика, неприхотливое в уходе. Качественный кожзам или натуральная кожа так же имеют популярность среди потребителей. Если кухонная и столовая зоны расположены раздельно, можно купить металлический стул с мягкой тканевой обивкой. 

Покупка металлических стульев

Рассмотрим, как правильно выбирать стул барный, для гостиной или обеденный на прочном металокаркасе. Несколько рекомендаций покупателям:

  • присядьте, оцените удобство, плотность обивки, комфорт. Правильные параметры сидения и поддержка спины – два решающих фактора;
  • обратите внимание на основание изделия: сварочное оно или цельнолитое. Если есть следы сваривания – технология доведена не до конца. На поверхности шва может пройти скол или излом;
  • мебель не должна быть шаткой – она не выдержит сильные нагрузки. Исправить такой изъян самостоятельно не получится – металл не дерево;
  • обивка, ее аккуратность и качество, фурнитура. Ткань играет роль: важен нюанс при уходе, мойке;
  • длина сидения и параметры стула важны, если мебель подбирается для всей семьи. Подходящее расстояние между сгибом коленей и сиденьем – 5 – 6 см. 

Ну и напоследок, учитывайте общий дизайн столовой и ее размер: маленькое помещение подразумевает складные небольшие стулья. Для большой и просторной комнаты – солидные, габаритные модели.

Преимущества и недостатки таких стульев

Предметы меблировки с металлическим каркасом имеет ряд преимуществ:

  • прочность и долговечность, износоустойчивость. Можно менять обивку, цветовое решение, даже форму спинки, сохранив при этом железное основание;
  • легкость в транспортировке и перестановке;
  • компактность – складные стулья не занимают много пространства;
  • современный стиль – изделия подбирают под кухни хайтек или лофт. Владельцы таких предметов меблировки – лаконичные, сдержанные люди, у которых однозначно есть вкус;
  • удобство – немаловажный фактор. Спинка очень мягко переходит в сиденье, поддерживая позвоночник и не нагружая его. 

Простота в уходе и низкая цена. Приобрести стулья на металлокаркасе можно недорого, просмотрев фото интернет – каталога от производителей России или посетив магазин мебели. Есть небольшой недостаток: стулья подойдут не для каждого интерьера. Идеальное сочетание – скандинавский, лофт, хайтек. Классическое направление не сочетается с железной мебелью. Второй минус: при неаккуратном передвижении ножки повредят напольное покрытие. Если на полу постелен линолеум, ножки весом продавят выемки.