Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


17.04.2021


17.04.2021





Яндекс.Метрика

Глэмпинг — новая разновидность экологического туризма

18.03.2021

Глэмпинг fullerdome.com/glemping на сегодняшний день является одной из ветвей активного отдыха, что позволяет провести время отдыхая, находясь в геокупольной конструкции. Мобильные системы являются популярными, так как многие пользуются привилегиями отдыха на природе.

Есть определенная ветвь людей, которые не могут представить собственную жизнь без природы. Отдых в рамках далекого заброшенного места, где не ступает нога человека и не витает в воздухе след инфраструктуры — это лучшее наслаждение, которое позволяет человеческому организму насытиться активной, заряженной энергией. Блага цивилизации не могут полностью воспроизвести те эмоции и ощущения, что появляются когда человек остается "сам на сам" с природой и ее силой.

Царский отдых — как особенный виток гламура 

Глэмпинг носит второе название — роскошный кемпинг. На самом деле, отдых может происходить по-разному, все находится в руках у отдыхающего. Человек сам решает, каким именно будет его день и что он будет делать ночью. Обычно, вместо спального мешка выбирают геодезическую купольную конструкцию с прозрачной крышей, которая будет одновременно защищать от атмосферных факторов и при этом обеспечивать панорамный вид. Пространство в куполе можно полностью обустроить, поставить аккумуляторный телевизор, мебель, подключить также электричество от акб и сделать "замочный кондиционер". 

Многие любят отдыхать с комфортом на природе, именно поэтому шатры в роскошном убранстве высоко ценятся среди жителей. Обычно, геодезическая конструкция использовалась только среди охотников, когда нужно было организовать длительную поездку и для создания безопасности в дороге выбирали купола.

Что предлагает Глэмпинг?

Рассматривая данный вид отдыха можно выделить основные его составляющие:

  • Это своего рода экологический туризм, который одновременно нацеливает человека заботиться о природе. Фактически, за счёт того что будет устанавливаться геокупольная конструкция, не будут приноситься вред природе, материалы являются экологически чистыми, поэтому с легкостью впишутся в окружающий природный ландшафт.
  • В условиях природы можно с легкостью и комфортом разместиться, вне зависимости от местоположения.
  • Из окошка будет обеспечиваться максимально эффектный и шикарный вид.